注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

杂记  

2016-09-23 22:34:43|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        与同事一起到理工大办事,顺便给在这里工作的弟子打电话,没想到,他工作的地点正好在我们办事的农行的旁边,放下电话,便见到了许久未见的弟子。
        一见面,没有客套,直接告诉他中午要请我们吃饭,他笑了,回答没问题,只不过,需要等到他下班。这边,同事要办的事也办完了,我俩便在校园里顺便逛了逛。
        一直很羡慕大学校园里的学子们,觉得在大学校园里,会有不一样的人生感受,只是,我这一生是没可能去感受了。
        大概是因为开学不久吧,校园里有许多正在军训的学生,看着一个个青春焕发、神采飞扬的面庞,禁不住感叹青春真好!
        走在这样的校园里,感受的是青春的气息,这和中学校园还不太一样,大概是少了升学的那种压力,大学里的孩子们似乎更活泼和洒脱一些。
        在一栋教学楼下,遇到了刚刚下课的学生,看着他们三五成群从面前经过,竟然有一种久违的熟悉感,当然,也少不了有一种羡慕之情。
        那边,正有一个学生拿着厚厚的书边走边读,是真正的读,出声的,同事感叹说,真用功啊,咱们的学生如果能这样用功那该多好!
        是啊,我们现在面临的学生,能自觉学习的太少了,多数是在被逼迫下去学,根本没有学习的乐趣,更有甚者,即使逼着也不学。难怪同事看到这样自觉学习的孩子会那么羡慕。
        继续往西边走,朝着记忆中的那片湖水前进,一直想着走到那湖边去看荷花的,可是走到之后却没有看到有荷花,甚至荷叶也没有,不过,倒也不失望,竟然看到了美丽的黑天鹅,也算不虚此行了。
杂记 - 叶子 - 叶子 的博客
 
杂记 - 叶子 - 叶子 的博客
 
杂记 - 叶子 - 叶子 的博客
 
        
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017