注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

再聚首  

2016-09-03 22:59:28|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上次同学聚会后,微信同学群迅速壮大,许多新入群的同学也都是与别的同学几十年不见了,再听同学们聊天时提到那次聚会的热闹和快乐,便忍不住迫切地想要和同学们也来一次这样亲密地接触,便不停地在群里呼吁,希望能再组织一次同学聚会,以便大家能互相认识一下。
        有了上次聚会的基础,再次组织便容易了许多。
        群主在群里发了个通知之后,同学们纷纷响应,没有过多的前期准备,短短两天时间,便聚起了近五十人。
        安排的是六点,五点多一点,便有不少同学都到了,到了之后也不坐,都是激动地一会和这个聊天一会和那个打招呼,激动之情,溢于言表。
        人到的差不多的时候,群主招呼大家到饭店外边去拍照,新闻部长带来了专业相机,调好后交待服务员帮我们拍,我们一帮老头老太太又是喊“茄子”又是喊“黄瓜”的,把小服务员给逗的又紧张又开心的,连着拍了好几张。
        拍照完毕,大家入席就座,这时才发现实到的人比预计的多了许多,于是,再开一桌。
        开席前,要求各桌选一个代表发言,用简单的话来表达此刻的心情,各桌的代表们都讲得太好了,赢得了大家热烈的掌声。
        开席后,大家依然是难以抑制地激动,上的菜根本顾不上吃,眼前大概只看到众多熟悉的面孔了,那上菜的服务员都忍不住劝我们,你们不要光说话不吃啊!可不,看我们桌的菜,都好好地基本没动呢。
        这样各桌围坐着没多久,便开始有同学端着酒杯到各桌敬酒聊天,这一开始,其他人也纷纷效仿,所有的桌子都乱了,那菜,就更没人吃了,更多的,就是热闹地说话声,这期间,还不断有迟到的同学入席,于是,就又是一轮介绍,“你还认识我吗”?“我看着你面熟,想不起来叫什么了”的话语不断在耳边响起。
        我的性格,是很少会主动去和别人攀谈的,再加上自己不喝酒,更不会主动去给别人敬酒,可在这次,我也忍不住到别的桌子去转了一圈,毕竟,那些都是曾经熟悉的同学,即使不喝酒,他们也不会在意的。
        转回来后,发现我们这一桌几乎没人了,大家全跑到别的桌子去和同学们聊天去了,我独自坐着,安静地看着这热闹的场面,却突然有种恍若隔世的感觉,曾经,我们相聚在一起的时候,还都是十几岁的小孩子,转眼间,大家都成了奔六的人了,岁月的痕迹在每个人身上都那么明显,虽然互相之间都在说对方没什么变化,但实际上,不但变了,而且变化相当大,只不过,从小在一起的那种印象是不会变的,虽然有的人都几十年没见 ,可一旦相见,那种熟悉的感觉马上就回来了,所以才会觉得没有什么变化吧。
        这期间,还发生了一件让我觉得很尴尬的事。
        我们这次聚会是AA制,当大家都聊得热闹的时候,
        组织聚会的同学也将这次的消费算清楚并开始收A费,可这时的我不知在梦游什么,竟然没注意到这个问题,当我想起这件事去交钱的时候,发现几个人正在核对人数呢,说是少了一个人的费用,看我来交费,几个人笑了,正说怎么少一个人呢,原来是你没交。
        我当时真的很不好意思,我平时交费一贯是很积极的,这次怎么就闹了这么大个乌龙,好在大家都理解。
        天下无不散的宴席,再热闹,再开心,总是要结束的,不过,大家的热情不会结束,联系更不会断,相信以后,会有更多的互动活动。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017