注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

生日快乐,一生幸福  

2016-09-08 23:48:06|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        生日快乐,一生幸福!
        这是我们对你的衷心祝福,也是我们的真诚希望!
        那一年的这个时候,你离开我的肚子来到这个世界已经十个小时,那个时候的你,皮肤并不好,有点粗糙,有点黑,而且还有胎毛,大概是因为孕期的我过于挑食而造成的吧?想到这点,不禁有点愧疚。
        刚刚出生一天的你,竟然已经能分辨说白开水与葡萄糖水,在喝了葡萄糖水后便拒绝再喝白开水,哪怕没有葡萄糖水喝也坚决不喝白开水,小小的年纪便显示了倔强的性格。
        生长在教师家庭,你最不陌生的便是课堂,两三岁的时候,便时常与小朋友做游戏,挟起一本书说“我去上课”了,直到在家里讨论着说该让你上学的话题后,你便拒绝再跟着我到学校去,以此来拒绝上学这件事。
        临到开学的那天,你却很自然地告诉家人,你要上学了。
        从此,你开始了你的求学生涯。
        学前班到小学毕业,七年时间里,你一直是一个乖乖女,虽然有段时间经常生病,但学习的事从不用家人担心。直到初二,你都是老师眼中的优秀学生。
        记不清你是从什么时候开始有了叛逆的想法,身为老师的我们,曾经解答过那么多学生的疑惑的我们,却不知该如何与你沟通,看着你不快乐,我们的心更是沉重到了无以复加的地步。
        好在,你的叛逆并未持续太久,大学毕业之后,你开始走入社会。
        社会是个大学校,这里能教给你许多在学校学不到的知识,你的能力我们从不担心,只要你想做,不管给你什么工作,你都能做得很好,可生活中并不全是阳光,总会有一些甚至很多见不得光的阴暗,这些,是你最不擅长的,也是不屑于做的,面对这些的时候,你会愤怒,会吃亏,却依然不会应对,这是我们所担心的。
        从你出生那天起,我们便在心里发誓要护你一生平安,可随着你的成长,我们越来越发现,护你一生,只能是我们的一个美好愿望,生活中的沟沟坎坎,很多时候,只能靠你自己面对,我们可以给你提供依靠,却无法替你分担,我们多希望能更强大一些,能给你更多一些庇护。
        可事实却是,如今,更多的时候,是你在照顾我们了,很欣慰地看到,你长大了,正在用自己的能力给我们更多的快乐。
        看着如今端庄秀丽的你,有时会有瞬间的恍惚,这就是那个出生时满脸胎毛的小女婴吗?怎么一转眼间竟然长这么大了?有时甚至会看到街上的小女孩儿发愣,会想像着当初你这么大的时候的样子,甚至会禁不住湿了眼眶。
        我可能算不得一个称职的妈妈,却也和所有的妈妈一样,期望着你快乐成长,期望着你一生幸福!
        在这个特殊的日子,想说的有千言万语,诉诸笔端却是干涩无味的几句,就用这一句话来代表吧:
        生日快乐,一生幸福!
        这是我们共同的愿望,一定要做到哦!
        
        
        
        
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017