注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

娘的心  

2016-10-11 22:48:48|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孩子离家十年,早已经习惯了与孩子的别离,却在今年的国庆假日后,有了不一样的心绪。
        将孩子送到车站,看着她进了站,却还是舍不得离开,扒着窗户看向候车大厅,女儿站在窗内拍下我向内张望的身影,发给她老爸,笑称,我妈像探监一样。
        虽然明白自己的举动很幼稚,却并不是惟一的一个。身旁,那个母亲一样在扒着窗户,她的身后,站着的是孩子的爹,一边佯装洒脱地说着女人,一边却也贪婪地将视线投向那窗边的孩子身影;而左边站着的两个,应该都是母亲,她们谈论的是孩子以往的行程,最后得出的结论是,放到那个位置上,自然就啥都学会了。
        对呀,在家里一切都有父母代办,可出门就得全靠自己了,而真到了这个时候,孩子自然也就学会长大了。
        可问题是,即使明知道这些,当娘的,依然不可能不担心。就如现在的我,明知道孩子现在应对一切不成问题,甚至早已经比我强多了,可这心,却还是会一路跟随。
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(101)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017