注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

金秋美景多  

2016-10-02 12:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        金秋季节,平日里晚间散步的小公园里,时时可以嗅到一阵阵的幽香,与同学一起走圈时,走到有香味袭鼻之处,便常常使劲吸气,同学说,咱们把这香气吸到肚子里,人也就香了,深以为然。
        吸气之余,便疑惑,平日里,走到此处,没发现有什么花啊,怎么这么香呢?可因为天黑,并不能看清楚是什么花香,于是相约白天来观赏,可说说也就忘了,一直没有前往查看。
        孩子要去参加同学的婚礼,一大早就要走,于是,起了个大早做饭,送走孩子后,便想起那小公园,于是,前往。
        白天的公园,与晚上不太一样,处处都显示着生机,虽然我进公园时已经错过了晨练的时间,可还是随处可见锻炼的人。这里,一老人带着孩子在抖空竹,老人双手抖着,腿脚也跟着腾挪跳转,那空竹翻上跳下,让人眼花缭乱,旁边的孩子也有样学样,虽还不如老人那般熟练,却也能让空竹在绳子上旋转不掉;那边,一老者悠闲地打着太极,一招一势,颇有大家风范;旁边的小树林里,传来阵阵乐器声,循声望去,几个年过半百的人正各自拿着乐器在练习呢,听声音,有小号、长号、圆号,一听,就是刚刚学习还未入门的级别,可几个人丝毫不气馁,个个脸上都洋溢着快乐与自信;走到常嗅到花香的地方,我放慢脚步,寻找着香味的源头,只看到路旁几株矮矮的植物上有着并不显眼的米粒般黄色小花,突然想起曾经在学校校园里闻过的桂花香,这花,应该就是桂花吧?走近去闻,却并没有熟悉的香味,也许,是环境的嘈杂让我们忽略了这淡淡的幽香了;重新步入小路,又听到水对面的篮球场传来了热闹声,原来,这里正在举行比赛,虽不是常见的篮球比赛赛制,但热闹是一样的。
        慢下来,平常的景色中,也能发现不一样的美;慢下来,也能欣赏到更多的不一样。今天的慢步缓行中,看到这平日里熟悉的小公园里,竟然有那么多的美景,拿出手机拍下来,心情也忽然就美丽了。

这就是给人带来香味的小花,应该是桂花吧。

金秋美景多 - 叶子 - 叶子 的博客
 
一场比赛结束,准备换队。
金秋美景多 - 叶子 - 叶子 的博客
 
日常生活中熟悉的景。
金秋美景多 - 叶子 - 叶子 的博客
 
金秋美景多 - 叶子 - 叶子 的博客
 
金秋美景多 - 叶子 - 叶子 的博客
 
金秋美景多 - 叶子 - 叶子 的博客
 
金秋美景多 - 叶子 - 叶子 的博客
 

        
        
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017