注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

远方的朋友  

2016-10-27 22:14:56|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “远方的朋友,一路辛苦,请你喝一杯下马酒,洗去一路风尘,来看看美丽的草原。”
        这是一首草原歌曲,是写给前去草原的朋友的,而我们在昨天,也迎来了远方的朋友,只不过,这朋友不是从内地去草原的,而是从草原来到了中原,这朋友,是我家领导的发小两口子。
        领导的这位发小比领导小一岁,却已经提前享受起了退休生活,女儿在英国读研,两口子退休在家,便时常自驾出游,过起了神仙般的生活,此次,就是游九寨沟顺路来到了焦作来看领导这位发小了。
        本打算请发小夫妇去吃,可他们坚持在家吃,并点名要喝草原的奶茶,于是,领导早早就熬好了奶茶,我也提前采购了待客的食材,只待远方的朋友到来。这是真正的从小一起长大的朋友,哪怕几十年不见,再见面依然感觉就如昨天刚见过般亲,没有丝毫的陌生感,不需要半分的客气。
        晚饭后,四个人坐着聊天,虽然他们谈论的有些人和事我并不熟悉,但那种开心和快乐却是一样感染着我,从六点钟一直聊到了零点,两人还没有丝毫停止的迹象,我与发小的夫人有点熬不住了,于是,我俩先洗洗睡下,那两人继续他们的神聊,而我,竟然不知道他们聊到什么时候才躺下,在早晨问过之后才知道,他们竟然又聊到夜里三点钟,真是有说不完的话啊。
        人的这一生,能有几个这样从小一起长大的朋友?又有几个一起长大后还能互相一直惦记着彼此?这样的情感,真是万分珍贵,实在值得珍惜。
        这,也应该是人生的财富之一,它与陪伴我们一生的亲情一样,也会一生陪伴着我们。这是我们在这个淡漠世界的一丝温暖,是我们平淡生活中的一丝亮色。

        
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017