注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

果事  

2016-10-08 22:19:18|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前些日子回老家,回来时,二姑给带了一些柿子,我拿回来四个,回家后,按照别人所说,将柿子放入纸箱中,同时放入两个大梨,期待着去除柿子的涩意,品尝柿子的甜美。
        几天后,去看那柿子,发现柿子倒是全软了,只是,在那柿钱处,有一堆细细的黄褐色的东西,仔细看去,似是虫便之类的,心里骇然,再仔细查看,发现那两个梨身上有小小的圆孔,无疑是被虫柱了,将那梨切开来看,在梨核处,果然有一条肥肥胖胖的虫,当时全身的汗毛都竖了起来的感觉,结果,不但柿子没吃上,还赔进去两个大梨,真有点得不偿失啊!
        只是疑惑,这柿子和梨全是洗干净放进去的,怎么会有虫子?

        喜欢吃提子,只是每次洗的时候比较麻烦,过去不太讲究,也没有农药的担忧,如今,不太敢拿生命来冒险,便在洗的时候稍微认真一些,或用面,或用盐加入水中搅拌,至少将表面的污渍洗掉,再用水浸泡几个小时,以求得一个心理安慰。
        那日早饭后,将提子放入菜盆,边打开水笼头放水,边顺手挖了一勺糖放了进去,当我意识到的时候,糖早已经洒进了水盆中,当时就无语了。在朋友圈发了心情后,不少人都留言说这样做是想让提子更甜一些,而我那天吃的时候,也没感觉更甜,相反,倒是担心会不会发生什么化学反应呢?

        过去常在微信上看到有关苹果为了追求品相而在表皮涂蜡的文章,而我对此总是抱着怀疑的态度,总觉得这样的事不太可信,可是前两天,这却被我自己证实了是真有此事。
        女儿特爱吃苹果,而且喜欢带皮吃。每次她回来,我都会专门给她买一些,那天早上,将苹果洗干净后,我不知何故突然心血来潮,想起了人们的这种说法,就拿起刀试着轻轻刮苹果皮,结果,竟然真的刮起一层白白的细沫,我惊呆了,在不知情的时候,我们曾经吃进去多少这样的蜡呢?我连忙叫女儿过来看,并且告诫她,以后吃苹果千万不能再连皮吃了,不然,后果真是不敢想像啊!

        
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017