注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

我的不适应  

2017-01-11 23:18:58|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        元旦假期结束了,又放了三天的雾霾假,假期结束前,群里在谈论第二天要上班了,我习惯性地想着这天上班该如何如何的,突然又意识到,这上不上班,和我已经没有半毛钱的关系了,我,已经成了一个不受约束的人了。
        这些天来,常常会问自己,今后的日子就一直是这样了吗?早晨起床越来越晚,一天懒洋洋地,想动了,打扫一下卫生,买买菜,不想动了,就唱会歌,或者坐着发会呆,一天的时间竟然也会很快就过去了。
        偶尔,也会有一种很惶恐的感觉,这以后的日子,是不是就一直这样了?
        过去,常听人说,退休后,会很不适应,会有很长一段时间调整不过来,而我总认为,我一直在盼着退休呢,哪会不适应?现在,真的退了,倒没有人们所说的那种不适应,每天都觉得忙忙碌碌的,时间过得很快,只是内心深处,有时会觉得有点惶恐,觉得这样有点浪费时间,有时又很担心这些都是不真实的,是一个梦,梦一醒,又要回到过去那种生活中去。有时,也会怀念起过去,怀念大家在一起的那种紧张和快乐,可真要让我再回到那种生活中去,我却是不愿意的。
        只是,我也有我的不适应。
        过去看过篇文章,说在学校里,时间被分成了一块一块的,感觉流逝得特别快,如今,离开了那个时间被铃场切割的环境,竟然有种找不到方向和目标的感觉,在学校里,每天的时间被铃声切割成了一节一节的课,这八节课过去,一天就结束了(当然,有晚自习的除外);而一周,分成了七天,五天工作日过去,就到了周末,可以休息双休了;这样四个周末过去,基本就一个月结束了:几个月过去,这一学期就结束了,总之,这时间,总会有一个目标让你期待着,可现在,这一切都不用了,今天和明天,明天和后天,没有任何的不一样,突然间失去了方向一样,这,就是我目前不太适应的地方。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017