注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

去油烟利器  

2017-01-15 21:12:02|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        到了年底了,主妇们又开始为年忙碌了,清扫卫生,则是每年必不可少的。
        而这最难清理的,肯定是厨房了,为什么?油腻太多啊!这恐怕不是我一个人的感受吧?
        不过,今年,应该不那么头大了,因为,我发现了去油烟的利器,可以很方便的帮我们清厨房的灶台啊墙壁啊没烟机啊什么的清理得干干净净的。
        这利器其实很常见,尤其是在这个季节,几乎天天都能看到它,它就是柚子皮。
        前几天,在朋友圈里看到枫林发了条消息,说她用柚子皮做试验擦洗厨房灶台什么的,效果相当好,我就想,虽然人们说微信上的消息多不可靠,可这是枫林亲自实验的,应该是可信的,于是,今天也亲自试了一试。
        将柚子皮切块放入锅内,加入适量的水,上火煮,闻到柚子的清香后关火,加入适量的凉水后,用抹布开始擦拭操作台,很容易的,就将操作台上的污渍擦干净了,我一看,大喜,又开始擦磁砖,同样效果明显。
        接下来,我将整个操作台、灶台都擦完了,最后开始清洗没烟机,机面平时经常擦,但总还是感觉有种粘乎乎的感觉,这次,用柚子皮水擦过之后,感觉甚是清爽,更神奇的是油烟机下边的导油槽也能在柚子皮水中清洗得干净清爽,可比洗涤灵的效果要好多了。
        看到效果这么好,我一鼓作气,将灶台周围的磁砖也都清洗了一遍,整体厨柜的门什么的,更是擦得干干净净的。
        没想到,平日里被我们随手扔掉的柚子皮,竟然是这么好用的去油利器,真是又好用又省钱啊。
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017