注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

跨年记忆  

2017-01-06 22:17:13|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016的最后几天,都不知道自己在忙什么,往年都会写的的开博纪念没写,结婚纪念没写,年终总结也没写,似乎是一眨眼的功夫,这2016就走远了。
        2017的到来,我是没有丝毫的感觉,因为那天,完全沉浸在婚礼的气氛中了,感觉都忘记了那是新年的第一天。
        2016年的最后一天,我们一行十人,分开两辆车,千里奔波,到安徽去参加外甥女的婚礼。
        一大早起程,中午一点到,晚上住在酒店,完全没有跨年的感觉,倒是有婚礼前的各种忙乱之感,虽然什么也没做,但也是过了零点才睡。
        第二天便是新年第一天了,但没有感觉,五点多起床,我们姊妹四人到外甥女的房间帮着把床铺好,外甥女已经在化妆,我们也洗漱之后去吃早饭,然后就是婚礼前的一系列程序,整个过程忙忙碌碌,热热闹闹,很是喜庆,而整个婚礼过程,我一直在忙着拍视频,甚至顾不上感慨。
        婚礼结束,婚宴开始,随后,我们又是千里奔波,夜里十点回到了家,2017,就在这千里奔波中,来到了,这个跨年,劳累而甜蜜。
        元旦假期结束,又遇雾霾来袭,接着放假三天。
        三日,和女儿一起到人才市场,想把她的档案放在那里办个人事代理,可去了之后才发现,很多事已经过了期,再去办理,麻烦不说,恐怕难度亦相当大,不由愧疚我这个当妈的太不操心,也怨愤学校当时不给孩子讲清楚这些,这恐怕不是个例。
        四日,到建行去兑换我在网上预订的纪念币,因为我兑换了二十枚,所以纪念币没有包装,只领到散装的,出门时,门口有一男子拦住我问是不是兑换了二十枚,得到我的肯定之后,他让我看他手中的纪念币, 开始我不明白是什么意思,后来发现他的手中是一个装在一个小塑料盒子中的纪念币和一个盒子,原来,他是要推销那盒子,我拒绝了,他在身后说,如果不装盒子,纪念币用手拿就不值钱了。
        我没再回话,径直离开了。
        我兑换这些纪念币,并没有要升值的想法,我只是单纯地喜欢而已。
        五日,是外甥女的回门宴,也是女儿离开的日子。
        因为回门宴是在我们这里,所以,这也是家人的一次聚会,这次家人相聚,甚至比过年的时候人都要齐,开饭前,女儿就提议拍个全家福,饭后,我便张罗着让大家一起拍一下,时间比较紧,女儿要赶火车,小妹要送客人走,照片拍得很匆忙,不过,效果还不错。
        女儿走了,今天一天情绪都不是太好,晚上,同学群里聊天,几句话后就不想再说,坐在这里,把这几天的行程简单记下来,也算是一次跨年记忆吧。

 跨年记忆 - 叶子 - 叶子 的博客
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017