注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

暑假回忆(十一)  

2017-11-20 21:49:45|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        离开这石阵,我们打算回到克什克腾的旗所在地经棚住下,第二天再到别的景点去看看。
        一路上,再次从那辽阔无边的草原经过,而且见证了草原落日的壮美景象,那红红的夕阳在原处的草地上徐徐落入地平线之下,红红的色彩将天际都染成了彩色,不再是单一的蓝天白云,更增加了诱人的味道。
        天完全黑下来之后,我们也走到了白天未曾走过的路上,黑黑的草原上,除了车灯外,很少有别的光亮,让人不禁有点小小的担心与紧张。
        晚上八点多钟,终于到了目的地,先找了家酒店住下,然后一起出去吃了晚饭。
        第二天早上,吃过饭后,打听要去的地方,才知道我们昨天跑这里来住是绕了远路了,如果昨天住在石阵景区附近,去今天要去的地方会更近一些呢。
        不过,无所谓,反正只要走在草原上,就是在看美景,一点也不虚此行。
        驱车前行,来到了这次的目的地——克什克腾世界地质公园的青山园区。
        不巧的是,我们刚停好车,天空开始下起小雨来,连忙把带来的衣服都穿上,还是觉得有点凉凉的。
        虽然雨势未停,但既然来到了,总要去看看的吧。买了门票入园,沿着小路往上走,来到索道入口处,雨越发大了些,在入口处等了一下,不见有停的迹象,干脆,冒雨上山吧。
        于是,两人一组,坐上了索道,虽然有雨伞遮挡,上到山顶时,身上依然都湿了。
        下了索道,屋子里停留了好多人,都在等雨,旁边的屋子里有卖一次性雨衣的,妹妹直接买了几个雨衣,让大家都穿上,一来防雨,二来,也可以防寒,早知道,上山之前就该买的。
        穿上雨衣,我们不再等候,冒雨开始继续上山。
        青山景区位于大兴安岭东南边缘,花岗岩形成的山体岩石经第四纪冰川运动,形成千姿百态的地质奇观。青山顶部平坦开阔,长约800米,宽约400米,呈椭圆形,由北向南倾斜。四周较高,中间低洼,草地与裸岩并存。山顶南面裸露的坚硬花岗岩面上约1000平方米的范围,背载着干余个“岩臼”,当地人称为“九缸十八锅”。青山岩臼群是我国目前及世界上发现规模最大、形成最好、类型最多、保存最完整的“岩臼”群。
        我们本意是要寻找到这些岩臼的,可是雨天路滑,加上经过了昨天的奔波,大家都有点体力不支,只有妹夫一人上到了最顶端,见到了那岩臼群,可惜的是,他一路录着小视频,竟然就在这最关键时刻,手机没电了,最有代表性的臼群竟然没录上,而我们,也只是看到了几个大的岩臼,未能看到这臼群,不能不说遗憾。
        不过,虽然未能看到这臼群,但青山本身的秀美,也算弥补了我不足。
        整座青山、峰峦叠嶂、群峰突起,连绵不绝,犬牙交错,直剌云天,巍峨壮观,就像一道巨大的天然屏障,傲然耸立在群山之间。青山山体土石分明,山的阳面和沟谷两侧全是裸露的岩石,山的阴面却绿树成阴,花草繁茂。前山险峻,浩浩雄风,具有阳刚之气;后山坡洼,娇俏温婉,多显阴柔之美。
        烟雨蒙蒙,远处的山景煞是养眼,可惜,因为下雨景区小交通未开,不然,我们还可以坐上绕着这山间小路去感受一番。
        返程中,坐在索道上,我家那位在高空中放声高歌,引得对面索道中上山来的人不断鼓掌叫好。而我们在半空中看对面山上云雾缭绕似仙境一般,则不停地拿出手机拍照,连原有的紧张都消失不见了。
        下得山来,雨也停了,似乎它就专为了陪伴我们这一程似的,感谢它,给了我们一个雨中登青山的别样体会。
暑假回忆(十一) - 叶子 - 叶子 的博客

暑假回忆(十一) - 叶子 - 叶子 的博客
草原落日。

暑假回忆(十一) - 叶子 - 叶子 的博客
 
暑假回忆(十一) - 叶子 - 叶子 的博客
岩臼,又叫冰臼。
暑假回忆(十一) - 叶子 - 叶子 的博客
宛如仙境。
暑假回忆(十一) - 叶子 - 叶子 的博客
返程,雨过天晴。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018