注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

安徽亳州休闲行(四)  

2017-11-27 19:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这里出来,又来到了第三站:花戏楼。
        花戏楼是国家级重点文物保护单位,花戏楼原名歌台,是一座演戏的舞台,是祭祀山西名人关羽的庙祠,也是明清时山西、陕西的药商在亳州经营药材的联络之地,因此称"山陕会馆","大关帝庙"。关帝庙主殿建于清顺治十二年(1656),戏楼增建于清康熙十五年(1676),乾隆年间又增添了许多彩绘和雕刻,它以精湛的雕刻艺术、绚丽的彩绘而驰名中外;整个建筑面积3163平方米,分戏楼、钟楼、鼓楼、座楼和关帝大殿等几个部分。会馆之所以称为花戏楼,是因为院中花戏楼色彩绚丽、美轮美奂。
        我们先是在外面对着“大关帝庙”的牌楼听导游讲解,导游说,来这里必须要看的有三点:铁旗杆、砖雕、木雕。于是,我们一个个便拿着手机对着那旗杆、砖雕好一阵拍,尤其听着导游讲解那砖雕上的故事时,更是不时把镜头拉近,仔细拍着那上边的故事,那小小的砖上雕刻的人物当真是栩栩如生,毫发毕现,真是让人感叹,只是很可惜的是,回来往电脑上传照片时,由于手误,竟然将照片全给删了,把我后悔得,恨不得剁手!
        由于和同学上了个卫生间,竟然就错过了导游带着游的朱公书院和岳武穆王庙,由此可见我们这个团在这个地方游的时间了。朱公书院是亳州人为纪念康熙年间知州朱之琏的德政而修建的生祠,因为是为健在的人建祠,所以称书院,而不称祠。岳武穆王庙即岳飞庙,是祭祀爱国名将岳飞的庙祠,因岳飞死后被追封为鄂王、谥号武穆而得名。
        转过一个屋角,耳听得一阵丝弦声,进入一个院落,看到一个戏台,这是一个现代的戏台,有人在演唱着熟悉的乡音:豫剧。哈哈,好亲切,看来,这天来的游客河南人是比较多的,我们坐下来品茶、听戏,享受了一番药商的待遇。

        走出这花戏楼,第一天的行程告一段落,驱车赶到居住的酒店,安排房间休息,结束一天行程。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018