注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

尝试  

2017-12-18 22:13:27|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是个典型的旱鸭子,别说游泳,连泳池也没去过。
        前同事在市里一家健身房办卡健身,经常会给我们发一些诸如转发领礼包之类的信息,由于对自己的了解,之前一直都没有理会。
        前几日,同事又发了信息,想了想,转发就转发吧,不想领不领就是了,领了也可以不去不是?于是,在朋友圈转发了信息,感谢众人的大力相助,很顺利就达到了要求的点赞人数。
        昨天,和另一位同样转发的同事一起前去领礼包,原来,是一些免费体验的卡,领了之后,同事带我们进去,她甚至给我们都带了泳衣,让我们去体验一下。
        盛情难却,我们跟着一起换了泳衣,来到了泳池。天冷的缘故,池内只有两三个人,一池碧水清澈见底,很是诱人,我们走到旁边,同事先下到了水里,招呼我俩也下去,和我一起来的同事试了试水,说太凉,受不了,我说下去试试吧,于是坚持下到了池底,开始确实感觉有点凉,可活动之后,便感觉还好了。
        看我坚持下了水,一起来的同事也咬牙下到了水里。
        看我们适应了之后,带我们来的同事开始教我们学习在水中漂,她告诉我们,先吸一口气,屏住呼吸,双手扒住池边,将头埋入水中,然后让自己漂起来。同事边说边做着示范,漂起来之后松开了手,我忘了同事是会游泳的,也学着松了手,结果手一松,一下子慌了,一口水呛进了嘴里,连忙抓住池边站了起来。
        我们几个同时笑了起来,并自嘲说,喝水是很正常的。
        同事转眼看到池中用来分泳道的隔离绳,有了主意,让我们手放在那绳子上练习憋气漂浮,别说,按照她的提示,我竟然也能克服恐惧,把头埋在水中漂了起来。
        从水中露出头的时候,同事笑我,你怎么不戴眼镜?可不,原来眼镜被我推到了脑门上,同事笑得不可自抑,说难怪你一直紧闭着眼睛。我这才知道,原来在水中憋气的时候是可以睁开眼睛看的。
        再练习的时候,我就知道看水中的情形了,自我感觉还不错。
        看我们练习还可以,同事继续教我们如何在水中站起来,她先是让我将手放在她的双手中漂起来,然后想要站的时候,手往下按一下她的手,自然就站起来了,试了几次,挺好,于是,她要求我不再按她的手,说要站的时候,抬头,蜷腿,自然就能站起来。
        不知是心里的恐惧还是紧张,每当要站的时候,我往往就忘了要领,不是忘了抬头就是只蜷起一条腿,于是站的时候总是不由自主地去抓一下同事的手,反正到最后也没能自己稳稳地从水中站起来。
        后来,同事又教我们如何在水中游,她让我们双手掌心相对向前伸直,入水时双手分开向两边划水,之后双脚向外划水再伸直,总之是要先手后腿,可我总是协调不好,要动手脚一起动,不动时都不动,虽然也能往前动一点距离,但总是给人同手同脚的感觉,很是好笑。其实这也是我的短板,就是手脚协调能力差,就像跳舞一样,总是给人很僵硬的感觉。
        就这样,我们竟然也在水中玩了一个多小时,虽然离会游泳还远得很呢,但至少,也算体验了一次在水中的乐趣。
        应该感谢同事的邀请,更要感谢她的耐心教学。

        
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018