注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

我的2017  

2017-12-31 22:24:45|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2017,于我来说,是全新的一年。
        经历了三十五年的教师生涯后,从这一年的元月开始,我成了一名光荣的退休人员。
        经常会有熟悉的人得知我退休之后问我,天天在家都干点啥?有没有不适应的感觉?
        每当有人这样问,我都会略有点尴尬,因为,这一年,我不仅没有感觉到时间多得无法打发,相反,反倒是觉得比起上班的时候时间还要紧张。
        被问的多了,自己也时常反思,到底是什么原因让我有这样的感觉呢?
        反思之后,得出的结论是:贪心。
        对,就是贪心。
        从学校毕业参加工作,一直被管束了好几十年,这下子好容易得到了自由,那感觉,不是一般的轻松,于是,啥都想干,啥都想去试一试,今天是姊妹们约牌局,明天是同学约唱歌,后天又是同事约户外,似乎哪样也不忍拒绝,这样一来,时间想不紧张都不可能,可不就是贪心惹的祸吗?
        除去贪心,还有一个原因:懒散。
        几十年来,最大的愿望就是能睡到自然醒。可由于工作性质所限,睡到自然醒的愿望常常只能是一个愿望而已,如今,退休了,时间归自己支配,睡到自然醒再不只是愿望了,而是切切实实可以实现的愿望了,真有点美梦成真的感觉。于是,早上睡到七八点钟成了常事,等吃了早饭,收拾完毕出门买菜,基本都已经十点钟左右了,买菜回来,一上午的时间也就过去了,这一天的时间凭空变成了半天,哪还能再多出来空余啊?
        不过,虽然说是紧张,但实际上身心是放松的,没有精神上的紧张,没有长时间的伏案,我的腰椎间盘突出似乎也好转了许多,腰不再那么疼,颈椎也大有好转,头疼的时间大大减少,这应该是我这一年最大的收获。
        说起收获来,2017年实在有点汗颜,几乎没怎么读过书,只在手机上看了不少的电子书,博客写的也少了,这里有页面打不开的原因,也有时常发不出来的原因,更主要的原因还是自己内心的懒散。
        2017,我最期望的事还未解决,希望2018能圆了我这个愿望。
        
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018