注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

生活日常  

2017-12-03 22:13:56|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        进入冬季,各种宴席多了起来,近些日子,不是婚宴就是满月宴,常常是面对着满桌子的菜,却不知吃什么为好,当时觉得吃得撑着了,过后想想又觉得什么都没吃似的。
        连续吃下来,感觉吃什么都不香了,其实,相对于宴席上的菜来说,我倒觉得清粥小菜更合口一些,不是矫情,是现在的胃真的接受不了太多的美味了。
        那天,和朋友一起去喝粥,点了一个砂锅粥,一个菜,一份榴莲酥,结果,粥剩下将近一半,四个小小的榴莲酥也剩下两个,而我们旁边的两个小姑娘,点的东西比我们的多了近三分之一,可人家吃的干干净净的,不得不感叹,真是老了啊!看人家年轻人!
        小的时候,觉得能到食堂去吃饭是很了不起的事,那时候,家家户户吃的都差不多,没多少油水,吃一回肉就是大改善了,那时候,能大吃上一顿是多么快乐的事,可事实上,别说大吃一顿了,就连白面馒头都是奢侈的。
        现在,什么时候想大吃都没问题,可却又没吃的胃口了,能说是造化弄人吗?

        喜欢唱歌,是从小就有的,可过去的我,虽然很喜欢,但除了在音乐课上和大家一起大声唱,自己是从不敢单独唱的,工作后依然如此,除非是参加大合唱,别的时候,不敢放开声音唱。
        从未学过,也未经过发声训练,完全是自己的大白嗓,上技校时,有一次学校组织活动,派我和同学一起到另一所学校跟着人家的音乐老师学唱一首歌,当时,老师带着好几个学生,我俩便跟着人家一起学,结果,人家都是训练过的嗓子,而我俩完全不懂,就会直着嗓子喊,就学了一节课的歌,最后也不知怎么的就不了了之了。以后,唱歌依然是大白嗓。
        春天的时候,报了老年大学的声乐班,以为老师要教一教发声技巧什么的,去了之后才发现,完全不是,就是教会大家合唱一首歌而已,去了几次之后,热情没了,又是不了了之。
        同学群里,有同学发了在“全民K歌”中唱的歌,想起自己也曾下载有这个软件,于是,找出来上去试着唱着玩,开始时还不好意思发,后来想着反正是唱着玩呢,发就发吧,这一来还唱得挺开心的,每天都要上去吼几下,虽不说唱得多好吧,至少,自娱自乐的效果还是挺明显的。

        常有人问我,退休了都干点啥?这个问题我常常不知道该如何回答,其实退休之后,真没觉得时间多得无从打发,反而觉得每天时间更紧张了,当然,这紧张是和自己的懒散有关的。不过,已经被管束了几十年,大半辈子都过去了,现在有了属于自己的自由,懒散就懒散些吧,能随心所欲地安排自己的时间,也是一种幸福吧。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018