注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

春节假期(二)  

2017-02-21 22:11:09|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        平淡的日子里,总也要找点乐子才好,不然,也太对不起这大蓝旗的冬天了。

                                               (二)练车记
        由于天冷,在内蒙,冬天出门,很少步行,要么开车,要么打车,哪怕只有十分钟的路程。
        孩子姑姑家今年买了新车,我们回去的时候,车还没上牌照。
        孩子姑姑、外甥,都是去年拿上的驾照,孩子虽然15年就拿上了驾照,但自拿上证后就再没开过车,所以,这三个人,是典型的菜鸟司机。
        孩子和表弟是一同来的。
        当天,孩子姑父就说要带着两个孩子去练车,我担心,路上有雪,有的地方还是冰,天又要黑了,这出去不太安全吧?孩子姑姑说,没事,她这些天净晚上练了,晚上练过,白天开车感觉相当轻松呢。
        于是,孩子们便跟着去了,而外甥竟然还没带驾照回来,我开玩笑说,那你可是无证驾驶啊,小心点。
        自此,这三个菜鸟司机便常常开着车练车去。

        那天晚上,孩子姑姑和姑父从父母家回他们家去,孩子姑姑开车,出小区时,忘了开大灯,被师傅训了之后还不服气,师傅便不再吱声,于是,孩子姑姑开着车上了大路,人少车稀,开得挺顺溜,竟然都不知道车子早已经开过了自己家路口,等反应过来,已经过去好远了,她没好气地说旁边的师傅,你也不吭一声,师傅说,你不是不让说嘛,我就看你往哪开,于是,孩子姑姑理直气壮地说,我就是想练一练大路上调头呢,不行啊?
        哈哈哈,错了,还这么牛,服了!

        一次上街,孩子当司机,孩子姑姑坐副驾,我和她老爹坐后座。
        上车,先热车,然后才能发动。
        起动,倒车,车纹丝不动,再倒,还是不动,孩子低头一看,原来,孩子姑姑只是开了热风,根本没打火,难怪动不了,打火,起动,车子顺利倒出,调头,开上大道。
        这是我们第一次坐孩子开的车,那种紧张是自然的,一直到回到家停车之后,孩子她爹才说,发现没有,这一路上没有一个人说笑,紧张的。
        孩子不服气地说,其实是开始二姑没打着车,不是我技术不行,哈哈。

        这次是我和孩子及孩子姑姑三人,上车要先开热风热车,这是地方特色。
        两个人鼓捣了半天,感觉出来的却是凉风,后来好容易感觉出了热风,可她们说脚下边咋还是凉风呢?又鼓捣了一气之后开始倒车,那倒车雷达却不显示,咋也想不明白原因,只好看倒车镜倒车。
        拐过弯,车子正常起步后,发现车内好冷,而且有凉风灌入,四下里查看,蓦然发现,后备箱竟然大开着,想是她们二人先前鼓捣热风时不知何时将后备箱打开了,难怪倒车雷达不显示呢。春节假期(二) - 叶子 - 叶子 的博客

        孩子姑姑每次开车回来,总是直接停车,走的时候再调头。
        而每次孩子大爷回来就会训她:不趁着天亮把车调过头,晚上调头不好调。
        后来,孩子姑姑便在停车的时候先调头,可每冷调头的时候,可比她晚上难多了,一会是车头太靠外了,一会是车屁股太靠外了,反正总是停不正,我们隔着窗户往外看着都替她着急。
        她自己也笑,我原来那样停的挺顺溜的,哥非让我先调头,真难为人。

        虽然练车过程出现了这么多的小故事,可短短几天,几个人的技术都有了长足的进步,孩子姑父这个师傅很是自豪,说,我一个二把刀,带出三个徒弟,很有成就感呢。
        可不,开车是个技术活,也是个熟练活,熟能生巧,多练练,一定都是好司机。




        
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017