注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

春节假期(三)  

2017-02-28 21:59:07|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        平淡的日子里,总也要找点乐子才好,不然,也太对不起这大蓝旗的冬天了。

                                                             三、看星星
        某天,姐和同学相约出去玩,晚饭后,电话让我们准备去接她。
        于是,我们一大帮子人,穿戴整齐,准备开车去接,可一看人,光是我们,就已经将车坐满,再去接人,根本没座位了,可不管,我们就是都要去。
        下了楼,外甥女喊:今天的星星真亮,看,北斗七星!
        我家领导因为眼睛问题,根本看不清,着急地问,在哪?在哪?无论我们怎么指给他看,他还是看不清,便嘟囔说,天天说要看星星,可那天(指我们草滩历险那天),那么好的星星,可谁也没心思去看,现在想想,真有点遗憾!
        可不是嘛,草原上的星空,那可真是太美了,可惜了,那么好的机会。
        这有啥难的,咱们现在就去看星星。孩子姑姑的一句话得到了大家一致赞成,于是,女儿开车,我们一车人便向北边草滩开去。
        出了镇子,我想起过去有年夏天我俩去看星星的经历,一出后大桥,四处寂静而空旷,远处连一点灯光也无,虽然有满天群星,可依然有种孤独恐惧之感,没走多远,我俩便仓皇逃了回来。
        这次,我们可不害怕了,不仅有了众多的人,而且还有车,女儿一直把车开到没有灯光的地方才停下,几个人下了车,站在路边抬头看,这天的月色分外明,天空中星星并不多,但每一颗都分外耀眼,北斗七星清晰地出现在眼底,女儿和外甥女孩子气地拿出手机要拍星空,虽然我们都认为那根本不可能拍出来,可她们根本不管,只管自顾自地拍着。
        孩子姑姑说把车灯关了,星星应该会更亮的。我连忙阻止:别关,关了灯不安全。几个人全笑我,怕什么呀?这大晚上的,天这么冷,哪会有人像咱们这么神经往这里来?可话虽如此,几个人还是采纳了我的意见,毕竟,安全才是第一位的。
        冬季的夜晚,星空如水洗般干净,月色如霜般洒在残雪上,给人一种安静的美丽震撼。
        只是,星空虽美,可严寒之下,还是会影响心情的,一会的功夫,拍照的人手都僵了,大家一边嚷着好美,一边又感叹太冷赶快上了车。
        调转车头,前去接人,只是那被接之人,只能和我们一起挤在后座上了,哈哈。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017