注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

十里桃花  

2017-03-12 23:06:34|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周,有同事在“户外活动爱好者”群中(指的是同事中爱好户外活动的人,自发组织的一个群)发通知,说是我们邻县的一个景点在搞“桃花节”,招募同行的人,正是春风十里桃花开的季节,再加上刚刚热播过的《三生三世,十里桃花》,人们对那十里桃花的场景想必都是很向往的吧?一呼即应,很快便约起二十多人。
        周六一早,赶往上车地点,加上别的游人,一大车子人开始向景点出发。
        开始时,虽不是高速,但路还算好,车上欢歌笑语一直不停,领队又是组群发红包,又是让人唱歌,很是热闹,进入山区后,路面变窄,车内的活动也停止了,大家都有点紧张。
        经过了几个长长的隧道后,车子开始盘山而行,路面也越发窄,后来,车子几乎挪不动了,我们干脆下来步行,往前走一段后发现原来已经到了景区门口,前边有许多车子在等候进入——难怪车子走不动了。
        景区大门口,有鲜艳的桃花,当真当得上灼灼其华,引得众人都在那里拍照,我有点疑惑:这里的花开这么早?走到跟前仔细看,才发现,原来是用假的来烘托气氛的。
        进入景区,还要继续乘车,直到景区内的停车场。
        下车,开始沿沟前行,两边的山上,不时有星星点点的桃花,离得远,并不耀眼,而我们的目标,是那十里桃花,这些,并不能引得我们驻足。
        一路上山,不久就出汗了,看前边,依然是一个个台阶,并没有发现有桃花的迹象,不免有点着急。不过,看那两边的山崖,倒是显现出了南太行的特色,全是红色的岩石,沟底,也开始出现流水,还有那一个个起了名字的所谓的“湖”,多多少少给了人们一些刺激,每到这样的地方,都有不少人停下拍照,后边的人也大都自觉停下等候。
        终于走完了这条沟,并没有发现有桃花,看时间也到了中午了,坐来下吃东西,一顿饱餐后,背包轻了不少,人也有了力气,向旁边卖东西的摊主打听,他指着沟对面说,从这里过去,到对面的路上往来时的方向走,就是桃花湾。
        既然如此,那就继续走吧。
        过了沟,到对岸,看有景区的车子往那桃花湾,问有多远,答四公里。本想坐车子,无奈人已满,便步行前往吧。一路上,不时能看到山上或者左手悬崖边上有桃枝上有零星的花朵和众多的花苞,偶尔也会看到一树花开得茂盛的,但都不成规模,且上山的路,走起来并不轻松,不时有从对面回来的游客,问起那桃花湾,都说还很远,后来想起来问花开得如何,回答说,和我们走这路上看到的差不多,基本都没开,没有想像中的十里桃花盛开的繁盛景象。一听此话,我和妹妹都有点懈气,便转身往回走,去看路边的花。
        回到中午休息的地方,听到了歌声,顺着歌声,看到有人在组织合唱,一人指挥,一人领唱,十来个女声和一个男声,很像样的一个小合唱团。看得出,这是一个经过正规训练的团体,每支歌唱完后,根本不用停留,领唱会领唱一首新的歌曲,什么时候该加入合唱,什么时候该男声加入都不用提示,自然而然很是默契。
        我和小妹站着看了挺长时间,小妹还录了不少的小视频。
        正看得入神,突然听得旁边又有另一种节奏感很强的音乐响起,回头看,原来是另一拨人在跳舞。几个女子每人一条鲜艳的纱巾搭在肩上,随着音乐扭得正欢,也是引得人们纷纷叫好。
        刚要转身离开,旁边又有一圈人在叫好,走到近旁一看,又是跳舞的,这些人还带着道具呢,跳的是猪八戒背媳妇,那猪八戒带着大耳朵和大长嘴,小媳妇则是围着头巾戴着墨镜,对着在扭,后来,猪八戒真的背着媳妇跳了起来,旁边的人一边起哄一边叫好,我们也是乐不可支。
        没再下到沟底,我们沿着车道往回走,路边,还是会时时看到桃树和桃花,只是,已经不再觉得没看到成片的花是遗憾了,看着对面那些赶着去看桃花的人,不禁童心大发,对着对面大声喊起来:啊~~~~~~~~~~~~~~,一声喊过,对面竟也有人回应,哈哈,那一刻,觉得我也放开了,真好。
        回到停车场,同团的人多还没回来,便在停车场和人聊天,突然听得音乐声,回身看去,原来是另一个团的人在车前开辟出了舞场,几对人正随着音乐翩翩起舞呢。
        我和小妹感慨说,现在的人们真是想开了,随时随地都不忘展示自己,不管何时何地,都要让自己活得开心,这是一种很时尚的生活理念,能随时保持一种好心情,活出真自我,这是值得提倡的,只可惜,我总是做不到。
        返程的路上,看到路边的广告还是在借用三生三世十里桃花,也许,桃花盛开时,这里真的会有十里桃花,只是,我们没能看到,但我并不觉得遗憾,只要我们来过了,只要我们心情得到放松了,那任何景也都如十里桃花一样,美,就在我们心里。

PS:整了一个多小时了,照片还是传不上,无奈。
          今天再试,依然传不上。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017