注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

又做学生  

2017-03-14 21:50:43|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        退休后,不少关心的人都担心我会不适应,建议我再去找份活做或者去学点什么,我刚休息,好容易有了自己支配的时间,不想再去找活,便想着学点什么吧,恰好,我们区也开办了老年大学,其中就有我一直想学的声乐课,于是,就和同学朋友一起报了名,想去学一学发声。
        昨天,是开班上课的第一天,我们早早就到了教室,坐在了第一排,静静地等着老师来上课。
        简短的介绍之后,老师开始上课。他说这第一天,不是他讲什么,而是我们要先唱,他再根据各人的嗓音情况决定教我们什么,一听,老师讲的挺有道理。
        接下来,老师便让我们每人唱几句,因为从左边开始,我们是坐在右边第一排,所以,我们是最后轮到的,同事说,咱们三人一起唱吧,于是,我们几人一起唱了几句,不知何故,很熟悉的歌,竟然差点跑调,真是无语。
        老师听完之后,点评说我们所有学员基本都是大白嗓,要先学发声,便开始讲发声位置,说不同唱法的发声位置是不一样的,有人说要学通俗,有人说想学民族唱法,老师说先学发声吧,于是,让全体学员一起跟着他练习,练了几遍之后,便让单独练习,很多学员都能找到老师讲的发声位置,可我却总是找不到,无论如何声音总还是从嗓子出来,没有共鸣,我并不是个偷懒的人,当学生是很认真的,成绩却这么不尽如人意,不得不感叹自己的笨,甚至开始怀疑自己究竟能不能学会了。
        两个小时的时间很快过去,老师说让大家回去后多加练习,争取下次上课的时候都有明显进步。
        下课后,班长带领大家分组,安排打扫卫生的顺序,感觉一下子变成了真正的学生了,挺好玩。
        今天一天,时不时就要练习几声,领导听了后说我简直是神经了,可不,都已经神经了还是学不会呢,不知道是不是我真的太笨了,愁人。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017