注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

“驴”行太行  

2017-03-20 01:00:47|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        之所以给驴字加上引号,是自我感觉这和真正的驴行比起来,强度似乎还达不到。
        同事中很有几位喜欢驴行的,几年前,我曾经跟着有过一次户外的体验,感受最强烈的就是太危险刺激,之后便不再跟着出行。此番,看他们在群里相约,有点动心,几番询问之后,确认这次强度不大,于是决定同去。
        哪知,出师便不利。
        首先,坐车前往焦辉路,上车后见本应已经在车上的同事并没有在,想电话联系时发现竟然忘带手机,害怕误了时间,也没再回去取,直接前往。
        下车后,迈开大步就往焦辉路走去,七点二十,到了焦辉路上,没看到有同行的人,询问路人,得知三路车站牌在东边,遂往东走到站牌下等候。
        时间一点点过去,离约定的时间越来越近,却还是不见一个人前来,我有点焦急,来了位年轻姑娘,说是导游,要等车去云台山,得知我没带手机又找不到同伴,让我用她手机联系,而我竟然记不起来他们的电话,只得做罢。
        开往云台山的车来了,姑娘说这车很少的,如果不上就要等好久了,可我没有等到同伴,自己又没带手机,一个人出游也太没意思了,便没上车。
        已经过了约定的时间,还是没有一个人,我觉得这中间肯定有问题了,于是决定往回走,打同学给家里打个电话问问,如果他们已经走过了,我就直接回家了。
        当走到来的路和焦辉路的路口时,赫然发现,他们几个都在路口边站着呢,其中有两人还眼巴巴地望着我们来时的路,原来,他们一直就在路口等车呢,而且,他们以为我还没来到呢,害我一个人在那边等了二十多分钟都没等着一个人。
        刚打了招呼,便看到有车过来,一看,正是要等的车,原来,我们要等的不是去云台山的车,而是去豁河口的,这车一天就一班,如果错过,就没有了,还算是幸运,最终没有错过。
        看看,这没带手机多误事,看来,这手机还真是重要,简直是不可或缺啊!
        之后,便是一种顺利了。
        车行到终点,我们下了车,开始登山。
        一路上,除了我们七人之外,还有另外两人,应该是两口吧,一直都同行着。
        开始只是缓坡路,走着虽不算费劲,可不久也都开始出汗,脱了外罩,继续前行,看到有战士站在路口,同行的陈老师是老驴了,知道那边是军事禁区,便带着我们拐向另一边,向着西边走去。
        走不多久,便开始走上了登山的羊肠小道,这时候,就不仅仅是出汗了,呼吸也都变粗了,腿也觉得有点沉了,不过没人叫苦,因为路边开始出现明黄的连翘花,那花朵虽不大,但颜色鲜艳,花朵娇嫩,非常养眼,而且很快便发现成串成串的连成片了,这一下子便让所有的人精神大振,看会花,拍会照,继续前行时便觉得轻松了许多。
        “看那边!”不知是谁惊呼一声,大家抬头看去,只见半山腰上,远远望去,一片云蒸霞蔚,那一定是桃花了,也只有那桃花才会有这样灼灼其华。
        这样一路走着,不时会发现这样的美景,这里是一片明黄,那里是一片粉红,有时还会看到晶莹粉白的杏花,可真是山花烂漫春来早啊!
        我一边走着一边想,赏花何必桃花源?家门口就可以让我们大饱眼福了。可惜的是,离得太远,手机根本拍不出效果,而我,更因为没带手机,连远拍也做不到。
        不过,花虽美丽,山路却也难走,我们不时彼此提醒着,走路不观景,观景不走路,一定要注意安全。
        陡峭的山路,对我和同行的几位女士都有一定的挑战,中间小憩时,栎看到背包湿了一大片,还以为水洒了,后来才意识到,原来是汗湿的,而我们也都发现衣服基本都湿透了。
        而每当我们觉得累得不想走的时候,同行的男士便会指着不远处的某处标志说到那里就休息,而我们有了近期的小目标,便不觉得那么难了,常常发现上当了之后,已经走了挺远的路了。
        中午十一点左右,我们终于登上了此行的制高点玉皇顶。
        玉皇顶上有座小庙,说是王母庙,对着庙门有个大平台,平台三面是悬崖,一面有台阶可以上去,上面插着两面巨大的旗子,来到这里的人都要上去或坐或站,照张相,颇有到此一照的感觉。
        我们自然也不例外,上去之后,几位男士提议要去登王母洞,看那陡峭的山势,我们几个女士都没去,便坐在平台上等他们。
        他们回来后,便开始吃中饭(其实我们几个在等他们的时候已经吃了不少),不过,还是人多吃东西觉得香,尤其是抢吃别人带的东西,更觉得香,不一会,几个人便直呼吃得撑着了。
        吃完之后,收拾好垃圾,请人帮我们也在这上边拍了合影。
        陈老师说,庙后有个黄龙洞,不用登山,于是,我们便去看黄龙洞,这一路上,几个人发现好东西了,那就是长在路边的山韭菜,走几步便发现几棵,走走停停,这里拔拔,那里拔拔,竟然也收获不少。
        到了,所谓的黄龙洞,不过就是个小山洞,里边黑乎乎的,不深,拐弯处都得爬行了,便没再往里进,退出来,继续前行,到了一处山洼处,山上同样有不少的桃花,高处还有面红旗,两个小伙子直奔红旗而去,我们行到半路,听得陈老师喊上边路不通,得原路返回,便没再上,开始往回走。
        这里要提一句的是,往下下的时候,由于碎石比较滑,我滑了一下,差点摔倒,幸亏手撑住地了,提醒大家,登山还是要穿登山 鞋,普通的旅游鞋还是有点滑的。
        从这里返回后,我们便开始下山。
        下山的路虽不是台阶,却也和台阶差不多,这是我最害怕的,膝盖疼啊。上山时我还能跟上几位男士,下山可就不行了。咬着牙,坚持。
        下到山下,有座孝女塔,始建于唐,金时重修的,很是古朴的砖木结构。
        再往下有片竹林,据说是竹林七贤活动的地方。七贤的踪迹不知道有没有,但这片地方的景色相当怡人,有山有水有竹有花,天若再热点,真是个让人流连忘返的好所在。
        此处的山又和别处不同,很像是云台山的红石峡,悬崖峭壁如刀砍斧削一般,一块一块的巨石方方正正,如一块块巨大的红烧肉,栎对着大山喊,满山的红烧肉啊,我明天要做红烧肉(她今天果真做了红烧肉)。
        下得山来,看到了人工种植的桃花和杏花,远看,总觉得杏花不如桃花美丽,可近看却发现,那杏花一点也不逊色于桃花,粉白的花瓣晶莹剔透,娇嫩可爱,让人忍不住想要轻轻地吻一吻;而满树的桃花更是如云似霞,如烟似雾,让人如在梦里般。
        女人于花,总是有着特殊的情怀,看到花,总忍不住欣喜,几个人跑到花前这样拍那样拍,还自诩为“人比花娇”。
        等几个人过足了瘾,我们才依依不舍地离开,回到云台山停车场,坐上公交回来。
        没想到的是,回来的路上,竟然又邂逅了一片美丽的油菜花地,虽然不算特别大一片,但那花开得热烈灿烂,浓郁的花香扑鼻而来,由不得你不停步。
        看我们几个花痴的模样,几位男士摇摇头慢慢向前走去,我们连忙拍了几张跟了上去。
        回来的路上,遇到集会,顺路买了晚餐食材,一天的活动圆满结束。
“驴”行太行 - 叶子 - 叶子 的博客

“驴”行太行 - 叶子 - 叶子 的博客
 
“驴”行太行 - 叶子 - 叶子 的博客

“驴”行太行 - 叶子 - 叶子 的博客
  
“驴”行太行 - 叶子 - 叶子 的博客
 
 
 



 
 
     
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017