注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

桃花有约  

2017-03-27 23:31:58|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不经意间,竟然完成了一次户外驴行。
        同事跟着看到户外俱乐部发的周末驴行路线后,很兴奋地转发给我,并且告诉说,他们说了,这条线强度不大,不拔高,全是平路,咱们一起参加吧。
        因为之前有过一次户外的经历,对他们的路线可以说是心有余悸,便再三强调,不想登山,不能走台阶,同事也再三确认,答复还是说是平路,于是,跟着报了名。
        周六一早,背上背包去乘车,天气竟然是暖暖的,丝毫没有早晨的凉意,心说真是一个好兆头,同行的宋竟然把小坎脱掉放在了店里。
        哪知道,到达豫晋交界处时,一下车,天气便给了我们一个下马威。这山上的风远比山下要大,气温也要低上好多度,宋开玩笑说,瘦点的人大概能被风吹走了,我们都笑他,坎脱得亏了吧?
        人们一个个冻得都缩着脖子,连拍照的兴趣都没有了。
        领队把人集合到一起,讲了注意事项和路线之后,人们便分散出发了。
        我们这次的路线是“豫晋界——达对河——韭菜沟——佛耳峡——观光步道——玻璃栈道——十万亩桃花景观道”穿越,全程十七公里左右。
        第一站已经到了,接下来便是一路下坡下到河底了。
        这一路的坡可真够陡的,往前走着都有点收不住脚的感觉,我的腿最怕这样的路,走的时候是分外小心;而风也是一路跟随,在一个拐弯的风口处,一阵疾风竟然将我的帽子给掀到沟底去了,可是让我心疼不已。
        虽然心疼,倒也并未作过多停留,毕竟明白,那是不可能再找回来了。
        下到河底,稍作修整,便开始沿着沟底前进,这应该就是所谓的韭菜沟了。路倒是不是坡了,但全是大大小小的石头,因为这本身就是河道,估计也是山上的泄洪河,开始,人们埋头朝前走,不知是谁首先发现了河边的山崖上有了山韭菜,于是,人们便不时会停下来拔起韭菜来,领队的人急得招呼人们往前走,说是前边有更大的韭菜,到时候再告诉大家拔。
        我和同事两人因为担心体力,没有停留,只管往前走,同事不时指着路边告诉我那里有韭菜,而我总是在仔细辨认之后才能发现,哦,确实有。
        后来走到一处河岸较为平坦的地方,同事再次指给我看,那里有许多韭菜,并且让我在原地等候,她过去看看,她进去之后,说有好多呢,我等了一会儿,不见她回来,便也放下背包进到草丛中,进去之后,发现确实有不少韭菜,虽然不算太大,但胜在多,于是,我也开始拔起了韭菜,时间不长,我俩已经分别拔了一包,当然,同事的包要比我的大许多。
        出来之后,看时间已经到了中午,我俩找了个平坦的地方坐下来边吃午饭边等着另外几个同事(他们都在后边拔韭菜呢),时间不久,宋和陈两位也赶到了,当然也都是收获满满。
        午饭吃完,还不见保保过来,陈说让我们先走,他在这里再等等。可左等不见,右等不见,再电话联系,保说他已经进了景区了,原来,他一直在我们前边呢,我们还在让他快点来追我们呢,没想到越追越远了。
        紧赶慢赶,赶在一点半钟进入了佛耳峡,在这里,人也多了起来,在那个福泉下拍了照,这个时候才发现,那所谓的观光步道,竟然是两千多级台阶,我可是最不愿意走台阶的啊!可没办法,因为风大,缆车也停了,只能一步一步上吧。
        开始没多久,便开始大口喘气,这个时候只嫌穿得太厚了,汗湿的衣裤粘在身上,只觉得迈不开腿,抬不起脚,好在,除了我们俩之外,同行的其他三人全是强驴,他们不时给我俩打气,宋和保还分别帮我俩背包,让我俩空手登台阶。
        虽然,这一路可以说是汗出如浆,喘气如牛,但无论如何,我们坚持下来了,而且一路走一路赏着花,走走停停,还不至于太乏味,走到高处后,远眺着山下碧绿如玉的河水,一股自豪感油然而生。
        遗憾的是,还是由于风大,玻璃栈道也停了,不然,还真想去试一试,挑战一下呢。
        接下来,就是十万亩桃花景观道了,这全是柏油路,几个强驴说没意思,全是这样的路,可是他们忽略掉的,却是我最喜欢的,那就是边走可以边欣赏远处山上的漫山遍野的桃花,那怎一个壮观可以形容?
        路上,不时可以遇到摄影爱好者在路边支起长枪短炮在拍摄,虽然明知道手机拍不出什么效果,我却依然还是不时停下来拍几张,哪怕回去就删呢,但当时我的心情,那一定是很美丽的。
        走出景区,等待返程的车子,发现我们竟然是先头部队呢,不禁给自己点了一个大大的赞!

桃花有约 - 叶子 - 叶子 的博客
拔山韭菜的小“姑娘”。

 桃花有约 - 叶子 - 叶子 的博客
桃花有约 - 叶子 - 叶子 的博客
 

为何每次上传图片都这么难?
  

        
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017