注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

春节假期(四)  

2017-03-02 22:20:52|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         平淡的日子里,总也要找点乐子才好,不然,也太对不起这大蓝旗的冬天了。

                                                 四、厨师被“双规”
        过年回家,人口众多,做饭是所有工作中最重要的一项,而我们家的大厨,就是孩子的两个姑姑,我们的姐姐和妹妹。
        即使是平常日子,厨师也是最辛苦的一个,节假日就更不用说。
        我们家的节假日同样如此,从早上八点开始,一直到晚上八点,可以说这餐桌上就没断过人,那厨师的忙碌就可想而知了。
        既然如此,为何还要双规厨师呢?这还得听我慢慢道来。
        内蒙的日常饮食,离不开肉,过年更是这样。手把肉、涮羊肉、煮羊排、煮牛排、馅饼、饺子、包子、烙饼什么的,变着花样吃,直吃的大家要减肥。
        不知道是不是吃的过于油腻,那天,先是大厨之一的姐姐开始呕吐,折腾了一晚上,没休息,到了白天也起不了床,姐虽说瘦,可平时身体一直很好的,号称“铁人”,突然躺倒,寻找原因,认为大概是出去玩,在别人家喝了没烧开的茶的缘故;好在,吃了药,喝了一天米粥和甜汤之后止住了呕吐。
        可意想不到的是,第二天晚上,老爸也突然开始哗哗地吐,家人这才开始担心,第二天早上婆婆说,老爸倒没像姐那样一直吐,但拉肚子了,甚至拉裤子里了。
        连忙将老爸换下的裤子洗出来,又做了甜汤给爸喝。
        这下,家里人开始议论,是不是这几天吃的有什么不合适的了?为什么两人都呕吐了呢?
        还没找到原因呢,这天晚上,婆婆也突然吐了起来,而且,她和公公的症状很类似,不光呕吐,同样也拉肚子。这下子,议论得更热闹了,说得找找厨师的问题,为什么这么多人都出现呕吐症状呢?
        后来,外甥女也加入到了呕吐的队伍中来了,哥开玩笑说,看来,得双规厨师了,你看,这么多人出问题,她体质那么弱,竟然没事。
        哥说的这个厨师,自然指的是孩子的二姑,我们的妹妹了。
        哥分析说,两个厨师,一个已经倒下了,嫌疑排除,家里的众多人中,他和妹夫体质好,不受影响,我家领导和姐夫两人喝酒消毒,也没有事,我是不吃肉,只吃素菜,所以也没受到毒害,那么,剩下的人中,只有体质最弱的她没出事,其余的人全出现呕吐现象,不是厨师的问题是什么?我们一听,也都说分析得对,是得对厨师采取措施。
        面对这样的分析,妹妹说她就是浑身是嘴也说不清了,只好接受“双规”。
        于是,这几天,我这个菜鸟厨师的甜面汤是大受欢迎,我也很是荣耀了一下。
        
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017