注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

心情如花  

2017-03-31 22:43:42|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个春季,似乎过得忒恣意了些。
        俗话说,三月不减肥,五月徒伤悲。而我,这个三月,不但没减肥,相反,倒是在增肥了,看着那一天天增加的体重,算是真正体会到了心宽体胖这个词的含意了。
        第一个完全没有任何压力和心理负担的春季,生活节奏完全随性,早晨睡到自然醒后还要赖会床,在家里的时间多了,一天难免要多吃许多的零食,晚上懒一懒,窝在家里唱几句,和朋友聊几句,这样的生活轻松惬意,却难免长肉肉了。
        
        周三那天,和小妹、二哥一起去赏花,走至半路,看到有人在路边的榆树上捋榆钱,原来,已经到了吃榆钱的时节了,我们也下了车,站在树下捋了几把榆钱,只是实在太少了,连尝鲜都有点不够。
        继续前行,看到一片荒芜的土地,走过去看有没有野菜,本意是想挖荠菜的,可一棵也没见,倒是挖到了几棵白蒿,因是路边的地,并没有太多的,但在田地里走着的感觉却是很新鲜的。
        到了圆通寺,没有进殿,而是在外边赏花,同样的树,栽在同样的地方,却是有的花都要败了,而有的花却才打苞,这和咱们的学生也怪像呢,同样的课堂,同样的老师教,每人的情况却是千差万别的。
        站在花下拍了“人面桃花相映红”的照片,自以为还是花呢,其实早已经成枯草了,但咱心情如花不行吗?
        往回走的时候,随便拐了个弯,没想到竟然在路边挖到了不少的白蒿,足够蒸一顿吃了,哈哈,这一趟,收获不小哦。

        学校的微信公众号有个“毕业生的故事”的栏目,每周发一篇毕业过的学生写的自己的经历和故事。
        今天发的是我教过的一个学生的文章,写到他大学毕业这几年的一些经历,看后深深感动。
        他是一个有点偏激甚至偏执的学生,不太合群,喜欢文学,但成绩并不出众。我只教了他一年,这一年间,我们相处得挺好,别的老师都挺奇怪他为何会与我关系融洽,因为他很少与老师们正常交流的。
        他的文章题目是《行走大地,我是人间惆怅客》。而他这几年的经历,也确实是在行走大地,拿着不多的钱去远方,在行走的途中做公益、打工、做生意,与同行的年轻人徒步,等等,这不是一般人有勇气做的事,以前看到过别的这样做的人,一直以为那是一些很勇敢很坚强的人才能做得到的,没想到,就在我的身边,我自己的学生,也做到了,这样的人,应该是有着理想主义色彩的人,我敬重这样的人!


        
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017