注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

吃药的学问  

2017-04-02 22:30:25|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        弟子给了一包冬凌草,说是熬水喝对嗓子有好处,这些日子,恰好咽炎又犯了,便每天熬了喝。
        冬凌草泡水喝便苦得厉害,现在熬了唱,更是苦,只是现在的我,看着那一小碗黄褐色的药汤子,竟然也能眉头都不皱一下的一口气全喝进肚子里,这可真是一件不容易的事。
        家里人包括身边熟悉的人都知道我过去吃药的那个艰难,不说中药了,就连那药片胶囊我都常常会被卡得全吐出来,常常是一大碗或者一缸子水喝下去了,药还在嘴里含着呢,不曾想,现在的我,竟然连中药也能吃得如此顺当,不知道曾经为我吃药而大伤脑筋的母亲知道了会有何感想。
        我思考了一下,现在之所以能顺利将这么苦的药咽下去,最主要的,是从内心深处的一种不抵触,过去在吃药的时候,先就有一种抵触的情绪在,往下咽的时候,嗓子就挤住了,完全咽不进去的感觉,而如今,心里明白必须得吃,嗓子放松了,自然也就咽得顺利了。
        由此想到现在学唱歌,过去完全靠嗓子本身的音高干喊,一到高音时,就会挤住了,声音干巴巴的且发扁,而且经常是挤得发不出音来,高音自然就上不去,现在学发声,虽然还是发不好,但道理却是明白了,多多少少,知道要把气沉单田,唱的时候要打开嗓子,让气流缓缓地从胸腔出来,而不是硬挤出来,只是,现在只在理论上明白,实践上还做不到,如果能像吃药一样,找到了这个症结所在,也许,就能很好地把嗓子的优点给发挥出来了。
        期待着,有豁然开朗的那一天,只千万不要像学会吃药一样,让我一等就是几十年。吃药的学问 - 叶子 - 叶子 的博客
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017