注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

撞来的美景  

2017-04-23 21:25:35|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这次出行,算得上一波三折,好在最后终于成行。
        先是有人在群里发号召,周五时却有了变数,领队和秘书长都另有安排,剩下我们四个娘子军,栎说,哪怕就到龙源湖走圈呢,反正是要出去,我立马响应:我喜欢这个建议。
        当然,不可能仅仅走圈。
        后来,决定去个近处的熟悉景点,因为几个女人,首先考虑的是安全问题。
        晚饭后,有了变化,最后决定到山上去撸槐花。说好集合的地点和乘车时间后,安然进入梦乡。
        一早起床,吃饭时拿起手机看时,发现出行地点又有变化,变成了自驾,有帅哥加入当司机,目的地也变了,要去宝泉水库。
        对我们来说,去哪都行,改变地点,并不影响什么。
        七点半钟,准时坐上车出发,一路上,欢歌笑语不断,坐在后排的我们三个发了自拍到群里,引来一片羡慕。
        到达宝泉水库,帅哥联系朋友,那位朋友带着一个团呢,说还要安排游客之类的,需要一些时间,于是,我们便不等了,直接掉头往西沟去。
        进西沟的路被一道栏杆给拦住了,栎下车去问原因,答曰是森林防火,鬼才信这话,可也无奈,寸说,东沟也不错,不如去东沟吧,于是,再次掉头,去东沟。
        准确地说,寸也并不知道东沟具体在哪里,反正顺着路走就是了。
        走到一处,看到对面有村子,停了车,下来一看,深深的沟底有哗哗的水声,便沿着沟沿下到了半坡,看到了流水,先就欢呼起来,沿着石坝过到对面,拍照留念,想着拍合影时后悔没带自拍杆,只好手举着自拍,这时,栎告诉帅哥可以用声控拍照,这下子,几个人都开始不停地对着手机喊“拍照”,好不热闹了一番。
        本想再继续下到沟底的,可看再往下的路没了,大石头直上直下的,有点危险,自然就放弃了。
        上对岸,到那村子一看,沿着林荫小道可以直接上山,而且,那山上的植被特别好,满眼的绿色让人心醉,拿出手机百度一下,发现这竟然是白云寺国家森林公园的边缘,几个人高兴坏了,说真是人迷糊,天照顾,竟然让我们误打误撞地来到了一个这么美丽却又这么原始的美丽所在,立马让帅哥回到对面将车开过来,然后背上背包就准备上山。
        旁边干活的老乡好心劝我们,这个点上山,恐怕今天回不来了。我们说走到哪是哪,并不指望一定攀到山顶。他们笑了,好心告诉我们,找不到路了打电话。
        谢过他们,我们开始上山。寸说,咱们干脆沿着这沟底走吧,有这水伴着,更有意思。大家也都觉得此建议甚好。
        大家一边走,一边感叹着此行的美,突然看到水中泡着几把蒜苗,大家猜测着这是干什么的,走不多远,又看到有锅碗瓢盆泡在水中,原来,这人家吃过饭后直接把这泡在水中,再用时就已经被冲洗干净了,真是纯天然的清洗方式啊!花妹妹孩子气地蹲在石头上,作势拿起碗在水中洗着让大家拍照,大家也很配合地拍下了她洗碗的姿势。
        到到半山,沟中水不见了,只剩下了石头,我们离开沟底,沿着旁边的山路继续往上走,路上,不时会有惊奇的发现,蒲公英自是不必说,还有那叫不上名字的花,类似“木兰芽”的植物,甚至,还有那看着极似韭菜,却又被人质疑的植物,因为它长得实在太肥大鲜嫩了,到最后,几个人只能自嘲真是麦苗韭菜也分不清了。
        这些都还不是最吸引我的,最吸引我的,一直是在山上的各种绿。这些天来,一直都在内心涌动着一种情思,总觉得这个季节的树叶,要比那花更让人心动,花开时节的艳丽,远比不上满眼的绿色更持久的感动,可现在看来,城市路边的绿,和这大山的绿一比,实在是太微不足道了。此时此刻,面对着这满山的绿,我真感到词穷,满心只剩下了一种情感:感动。感动于大自然的伟大,感动于大自然的美丽。
        再看他们几个,也都和我一样,醉了。
        走着,感觉对面的山离我们越近,应该是山谷变窄了吧?再往上走,已经找不到路了,于是大家不再往上走,看看时间已经中午,下到沟里,选了块大石头坐下来吃饭。此时再查,发现我们已经是在这森林公园内了,只不过,我们所在的,不是公园正门之内吧。
        吃饱喝足之后,开始下山。
        下山的路是沿着沟底走的,时不时便会遇到难以通过的大石挡路,手脚并用的时候并不少,可这样的路反而更有趣,只是难为了我那膝关节了。
        而几个人一路上的兴致好似小孩子般,动不动就要摆个造型拍上几张,每到合影时,更忘不了对着手机大喊“拍照”。
        快到沟底时,还没忘了路上看到的蒲公英,顺便又挖了两兜蒲公英下山。
        小村里的住户看到我们拿着的蒲公英很是稀罕,看来,他们从未当这是什么宝贝东西,而那开始劝我们的人竟然还记得我们几个,看到我们回来,还善意地问我们到山顶没有,可见这些村民的纯朴善良。
        问了老乡,知道这个小村的名字叫岸掌,很奇特的一个名字。

        从这里出来,又去了离这里很近的一个景点:武家湾。
        在这里,我们下到下边,近距离地与水接触,栎用手撩起水到空中,在阳光的照射下,水珠如一个个晶莹的水晶般滚落水中,在空中划出一片明亮的色彩,我被这景象吸引,抓拍这美丽的瞬间,那边,还有人将我俩一起拍入镜头中,真应了那句:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。    

撞来的美景 - 叶子 - 叶子 的博客
 
撞来的美景 - 叶子 - 叶子 的博客
 
撞来的美景 - 叶子 - 叶子 的博客
 
撞来的美景 - 叶子 - 叶子 的博客
 
撞来的美景 - 叶子 - 叶子 的博客
 
撞来的美景 - 叶子 - 叶子 的博客
 
撞来的美景 - 叶子 - 叶子 的博客
 
撞来的美景 - 叶子 - 叶子 的博客
 
        
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017