注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

唠叨几句  

2017-04-10 00:10:42|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几句话,其实应该在你生日那天写的,却一直拖到了今天,这一拖,内容也全变了。
        本打算你生日时玩次“浪漫”的,却在看到你每天累得话都不愿意多说时放弃了这样的想法,中午时分,还是让你多一些休息时间更好。
        应对均衡教育检查现在是学校的重头戏,而本就眼睛不好的你,却要比别人干更多的活,四万多册书,愣是让你反复整理了三四遍,那一次次地搬动,一次次地整理,脚肿了,手肿了,眼睛也肿了,每天都是在充满了PM2.5的环境中呼吸,肺大概也好不到哪去。
        可即便这样,你也从不埋怨,甚至,你的苦和累也从不对人说。
        别人不知道你有多累,我却知道,领导也应该知道的吧?却没人去知道。我从内心深处为你不平,你却不让我说。
        只是,看到你一天天这样劳累,一天天精神疲惫,我是真的很心疼。咱们不年轻了,不能再像年轻人那样拚命了,你看学校里像你这样年龄的人谁还像你一样在干活?你也得适时爱惜一下自己,毕竟,应该先保重身体才对。
        你干了这么多,却不肯按领导要求的那样打乱所有的书籍,自然要被责备,有时,在领导眼里,根本不管你干得对不对,只管你是不是按他们的要求去干,这样的领导很可恶,却是让人无奈,人家是领导啊!你在人家矮檐下,却是必须得听人家的啊,哪怕你再恶心,也得按人家的要求去干才行,不然就过不了关。
        工作只是你生活的一部分,你不能把它当作你的全部,更不能让它影响到你的情绪、你的生活,要知道,心情好才能工作好,也才能生活好。
        一直生活在你的庇护之下,看着你痛苦,倍感自己的无能为力,唠叨几句,不知能否让你减轻点压力?
       
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017