注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

避暑之旅  

2017-05-29 18:39:52|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        还没进入六月,这天就已经像伏天了,每天高达三十七八度的高温让人有点猝不及防,而山里的清凉就成了心里的向往。
        虽然刚刚从山西回来,可昨天在前天同学相约的时候,还是毅然一起同行,目的地:山西凤凰欢乐谷,据说,是避暑胜地呢,正好去享受一下清凉。
        虽说一路的盘山路让人有点恶心,可山谷里的景完全可以弥补这点不足。
        严格意义上来说,这还不是一个开发完整的景点,进入景区的路还正在铺,这一天,景区也仅有我们两车游客,可也正因为如此,整个景区才更显得清幽。
        果然是名符其实的避暑胜地,一进景区大门,凉意让我们禁不住打了个冷颤,同行穿短袖的男士直呼后悔了。当然,这只是笑话,随着太阳升空,走在阳光下,还是有点热度的,绝对不可能冷,但相比我们这里的温度,那可是凉爽太多了。
        进入景区不久,遇到叉路口,询问修路的工人师傅,说往左手边走,是石门景区,右手边是什么湖(原谅我没记住湖的名字)避暑之旅 - 叶子 - 叶子 的博客,我们决定先去看石门,据说,是天然形成的一道石门,号称第一石门。
        转入小道,全是林荫小路,伴随一路的,是潺潺的水水声,水并不大,遇到断崖,也会形成小小的瀑布,同时带给我们阵阵凉意,我们一边走,不时停下来拍几张照片,别的人很快都走到前边去了,只有我们几个落在了后边,可并不用着急,因为时间充足着呢,边走边玩才是享受。
        与别人不同的是,我最享受的,是那林荫小道,清幽、美丽,让人流连忘返,当有人询问这边景如何的时候,我极力推崇,说这小道的美丽,可惜没人同享,人家说,看景来的,林荫小道有什么可看的?只能是无奈了,各人眼中的景各不相同吧。
        走到石门前了,一块巨大的石头中间空出大片,形成一个拱门的形状,水哗哗地从门洞中流出,确实是一个很大的天然石门,几个人忙着在石门前留影,用手试那清清的水,那水是意想不到的凉,一下子就消了暑气。
        拍照完毕,几个人想起要减负了,围坐下来,纷纷从包里掏出背着的食物,每个人带的东西都多,一下子摆了一大片,几个人吃得撑得不行,还有太多的食物,后来说,先把水果吃了,那些太沉,别的吃不了先背着,一会再接着来一次。
        吃饱喝足后,收拾行囊,向下个景点出发。
        这个景点比较多的是水,有瀑潭峡,只是,规模比不上云台山,水也不够清,但也不失美丽,最主要的是风儿清爽宜人,路也不累人,不似有的景点全是台阶,比较适合我们这些不怎么锻炼的人。
        路旁,不时有小摊点主招呼我们休息一下,吃点凉粉吧,可我们都吃得饱饱的,哪再吃得下去啊,都一一婉言拒绝了,背着食物的同学还不停地推销着,于是,隔一会,便停下来吃一些,后来是实在吃不动了才罢。
        有一段路,全是用铁板铺在钢筋上的,远远望去,以为到头了呢,哪知道一转弯又下去了,我感叹真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉呢。
        再往前走,到了一处小停车厂,说是五元钱可以坐电瓶车到前边的一个游乐场,问了一下,游乐场主要就是一个水库,游乐项目就是游艇,几个人都怕水,便没再往前走,休息一下,往回返了。
        这次出游,最大的收获就是和同学一起的开心,当然,享受清凉也不能少,而且这个景区不累,适合我们这样年龄的人。
        就是景区的小交通有点小贵,其他的,都挺满意。

避暑之旅 - 叶子 - 叶子 的博客
 
避暑之旅 - 叶子 - 叶子 的博客
 
避暑之旅 - 叶子 - 叶子 的博客
 
避暑之旅 - 叶子 - 叶子 的博客
 
避暑之旅 - 叶子 - 叶子 的博客
 
避暑之旅 - 叶子 - 叶子 的博客
 
避暑之旅 - 叶子 - 叶子 的博客
 
避暑之旅 - 叶子 - 叶子 的博客
 
避暑之旅 - 叶子 - 叶子 的博客
 
避暑之旅 - 叶子 - 叶子 的博客
 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017