注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

流水账  

2017-05-04 19:01:44|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个五一假期,基本是吃和玩的的节奏。
        原打算是趁着这个假期,到洛阳找侄女给我家领导的眼睛做个复查的,可没想到因为应对均衡教育检查,这个小长假他们愣是过了一个真正的“劳动节”——比平时还要忙,加班到中午连饭都不能回来吃,洛阳之行自然就未能成行。
        假期第一天,我一个人冷冷清清地吃过午饭,和二哥一起到小妹家去,因为这天二姐从济源过来,我们兄妹除三哥在洛阳外,其余六人全聚齐了,别看我们大多都在本市,可平时难得全聚到一起的,大家自然是开心的不行,打牌只是陪衬,更多的是在一起聊天,也不知道哪来的那么多话题,不时便会暴发出开心的笑声。
        第二天,我还是孤家寡人一个,正好小妹在微信上呼叫,我便说中午直接过去吃饭,大家便在群里起哄,说去了之后让我干活才有饭吃,小妹说正好让我给她翻翻菜地才有饭吃,大姐当了真,说你有多大的菜地,还要找人帮着翻,于是,群里又是一阵开怀的大笑。
        笑归笑,我还真的是跑去吃的午饭,下午顺便又一起玩了半天。
        假期的第三天,是真正的五一,小妹过了五一就要去合肥照顾女儿了,所以邀请我们再次去她那里玩于是,大哥二哥和我又一次聚到了小妹家。
        三号这天,早晨起来便听到窗外淅淅沥沥的雨声,预报还真准,不仅降温,还有雨,雨势时大时小,隔着窗听着倒也别有情趣。
        在家待着没事,想起近日一直要倒腾的换季衣服,何不趁着这雨天倒腾一下呢?
        打开衣柜,看着那满满的衣服,不由得头大,这地方还是太小啊!
        先将所有的衣服拿出来放到床上排开,冬天的、夏天的、春秋天的分类摆好(其实冬天的大多已经洗过收起来了),然后把厚一些的裤子放到衣柜的最顶层,这平时就不怎么动了,接下来,才是最麻烦的,把春秋的衣服倒到里面,把夏天的衣服放到外层,裙子和外套自然还是挂到旁边的柜里,全部倒腾完后,还是满满当当的,心里就奇怪了,这么多的衣服,为什么每次外出的时候,总要犯愁穿什么呢?难道真的应了那句“女人的衣柜里永远少件衣服吗”?
        收拾完之后,拍视频发给女儿看,她笑,衣服太多,该扔的就扔一些,说得真轻巧,虽说明白断舍离的道理,可真要扔,还是觉得是在犯罪呢。
        下雨天,留客天,可现在的交通,一般的雨是留不住人的,小妹和外甥女这天的火车,雨中,顺利离开。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017