注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

笨笨出行  

2017-05-07 23:45:32|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       规划起名
        原本的计划是跟着学校的强驴们出行的,只是事情临时有变,强驴们接到通知,周末要到学校加班,这样一来,又是只剩下我们四位女将,无奈,只得重新规划出行线路。
        栎在群里说,每人都要提出一个方案,然后大家讨论决定用哪个方案,不许等和靠,都要动起来。
        这话一说,花妹妹首先反应:我是个笨笨,你们定吧,你们说去哪里就去哪里!临时入队的珍也说,你们说吧,不管去哪,只要出去就行。
        我未发言,栎应该已经知道我是不会提出方案的,无奈地说,我们是四个笨笨。
        可不,真是四个笨笨,那我们这次出行就定名为《笨笨出行》吧。
        最后,还是栎提出了方案,大家一致通过,然后,红包庆祝。

                                                        出师不利
        周六一大早,我和花妹妹约好在外边吃了早餐,然后便去等三十八路车,按理说,七点二十应该有班车的,可我们左等不来,右等不来,那边栎和珍也在焦急地等我们的消息,花妹妹不停地打电话问情况,说是不如乘五路车再倒车,可一想到我们已经等了二十多分钟了,说不定这三十八路车一会就到了呢,就这样,一直等到七点五十,才终于看到三十八路车姗姗来迟。
        上车问司机,才知道周六这天七点二十那班车直接往东去某厂当通勤车了,中间少了一班车,难怪我们等了那么久。

                                                        途中出错
        中途,那两位也上了车,虽说遇到点小麻烦,但几个人兴致不减,反正只要出来了,就能达到开心的目的。
        进入市区,看到不少单位门口都有穿着统一太极服装的人在打太极,想必是市里组织的什么活动或者是一种文化宣传吧,想着,如果是外地人从此经过,肯定会有一种很新鲜的感觉。
        九点左右,车子到了中站,下车,换乘八路车,又等了一段时间,上了八路车,车上人挺多,挤得满满的,好在时间不长,便到了我们要去的月山寺站。
        下了车,车站旁停有揽客的三轮,喊着月山寺去不?我们本意就是出来走走的,自然不肯坐三轮,背上包便开始往上走去。
        走到月山火车站,几个人没有丝犹豫,直接就选了往西拐,反正就一条路,大方向不会错的,我们边走边说。
        正走着,我突然想到,早上有一班火车发往这里,我们完全可以坐火车来的,那样就快多了,珍说,那我们可以坐火车回去,说的也是呢,栎立马查了回去的车次时间,刚好可以。
        几个人边走边说,不知不觉几里地过去了,可还是没有看到月山寺的影子,大家自我感觉可能不对,正好对面来了位步行的人,连忙问一下吧,这一问,才知道我们把方向走反了,大方向完全错了呢。
        原路返回吧,大家挺高兴的,说正好弥补了这个景点路程太短的不足。
        我说,也是,在哪走不是走啊?反正也是在山根走,空气也是一样的好呢。

                                                                  曲径通幽
        那位行人非常热心,一路上帮我们指点着,后来还专门等着我们指给我们拐弯的地方才进了院子,真是一位负责任的好人,给他点个大大的赞!
        按照他的指点,穿过涵洞,左拐不远,便看到了景区大门。
        拿出身份证给守门的人看了一下,几个人便进入了景区。沿景区步道前行,看着满山的绿,不由张大口呼吸,珍摘了树叶含在口中,吹奏出歌曲的旋律;我指着那新生的叶子说,这柏树的叶子竟然也可以这样绿得鲜嫩,原来看到的可都是干枯沧桑得很呢。
        进入寺院,先是一个院子,里面种植的竹子小院子隔开一个个小方块,走在这小径上,很是幽静,我不由得说到,曲径通幽,拿出手机要拍时,她们几个已经走了出去。
        正遗憾自己行动不够迅速,发现往后的路,竟然也都有着同样的特点,那石砌的台阶小路,全都在绿荫的遮盖之下,拾阶而上,可以听得到鸟鸣在耳,可以感受得到微风拂过,真是一个雅致的好去处。
        珍说,咱们也走走皇帝走过的路,这是御道呢。
        走在这样的路上,似乎身价也高了,竟然不觉得累呢。
        我们几个都不是真正的香客,来到这样的地方,最赞赏的,便是这幽静的小路和清幽的环境了。

                                                                      午餐娱乐
        不知不觉,上到了山顶,站在那亭上,下边纵横交错的房屋和路一览无余,觉得眼界都一下开阔了。
        离开这亭子,找了地方,铺上野餐垫,开始吃饭。
        几个人一起把各自带的饮食摆了出来,别说,还真够丰盛的,焖烧杯里的粥此时喝着就是比在家里熬的香,这大概也是一种心理作用吧。
        饭后,时间还充足,不急着下山,花妹妹拿出带来的扑克牌,四个人正好可以玩。
        只是,这天我的运气不太好,除了开始的第一把亮了主之后,再没有一次能亮起过,所以,我们被打得稀里哗啦的,但这也并不影响我们的心情。
        站起来活动一下,偶然瞥一眼手机,惊叫:竟然三点半了!
        啊!几个人一起站了起来,我们是打算乘四点二十五的火车回去的,这个点还在山上,可不得抓紧时间了,原来打算去的藏兵洞也去不成了,留待下次吧,这样还留个想头了。

                                                                      留下案底
        下山,一路急走,终于赶到车站,买票,进站,那边喇叭已经喊着进站了,没想到安检时,我被拦住了,原来,是那位帮我装在包里的水果刀惹的祸。
        车站职工让我把水果刀掏出来,并拿出身份证和车票,然后把姓名身份证号都登记在册,这边一直在催促着进站,我解释说就是上山吃水果用的,而且我们只坐一站,可人家理也不理,只管埋头写自己的,另一个人拿了相机过来,将水果刀和身份证车票摆在一起拍照,之后才将身份证和车票递给了我,我问刀子呢,不给了吗?人家也不回答,那眼神,就像在看傻子似的,时间急迫,我也顾不得与他们理论了,拿了票赶快往检票口跑去,栎还等在检票口,其他人都已经上了站台了,我俩快步跑着,这时我发现原来我也还可以跑得挺轻快的呢,哈哈,心情莫名地好了一些。
        上了站台不久,列车就进站了,列车员看我们的票价只一元钱,还嘟囔了句什么,我们也不管,上了车找座位坐下,没一会就到了焦作站,可比汽车快多了。

                                                              出行总结
        我们此次出行,尝试了多辆交通工具,三十八路、八路、五路公交,还乘坐了火车,当然,中间自然也少不了步行,也就是我们的11路,步行步数19724步,有十几公里的路程吧,还在我的朋友圈里占据了封面,收获确实不小,而最大的收获,自然还数好心情了。
        虽然我们是笨笨出行,但这样的出行,既锻炼了身体,又愉悦了心情,可谓一举两得。笨笨出行 - 叶子 - 叶子 的博客
 
笨笨出行 - 叶子 - 叶子 的博客
 
笨笨出行 - 叶子 - 叶子 的博客
 


        
        
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017