注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

上海行之二——南京路、外滩、东方明珠  

2017-06-13 23:16:41|  分类: 旅游记述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去到上海,南京路、东方明珠应该是必到的地方吧?
        弟子住在宝山区,离市区有点远,但好在住的地方离地铁站不远,坐地铁去南京路还是很方便的,只是到地铁站还有三公里路。
        因为不是周末,弟子还要上班,他安排的是送走媳妇后(因为孩子高考,媳妇要回老家陪孩子)回来送我们到地铁站,我们是到了之后才知道他家孩子高考的事,这次确实有点不太巧了。
        朱姐是个喜欢早起的人,五点左右,我们便都起来了,洗漱后,到下边的小吃店吃了早餐,朱姐说,咱们不用等他送了,自己坐公交到地铁站,难不成两个人还能丢了不成?
        于是,我们找到了公交站,查询哪趟车可以到地铁站,哪能站牌上显示的站名都不是地铁站,向旁边的人打听,给说了一趟车,但这趟车到的是三号线,而我们需要乘坐一号线,于是打电话给弟子,告诉他我们已经出发了,他告诉了我们乘坐91路公交,很快,车来了,车上人实在是多,挤上去后转身都困难,一路上车拐来拐去的,走了挺长时间,感觉远不止三公里的路程,一直到终点站,一车人全下了车,浩浩荡荡的大军一起往地铁站走,原来,我们赶上上班的高峰了,怪不得人那么多,我们倒也不用打听,只跟着便好。
        买票时,竟然大脑短路,一时忘了怎么买票了,其实我自己也坐过多次的,好在旁边机子上的年轻人示范了一下,于是顺利买好了票,顺利进站,虽是起始站,但上班高峰,人实在是多,上的人越来越多,而且地铁运行不是太平稳,尤其是停车和开车时,坐得我恶心得不行,满脸的虚汗往下流,真没想到,并不晕车的我,竟然晕了大上海的地铁。
        出站的时候,我俩又闹了笑话,看人家都是把卡往机器上一刷就出去了,我俩也照样刷了一下,却是出不去,比划了几次都不行,幸亏旁边一位姑娘告诉我们,你们的卡需要插进去,我才一下子想起来,我们的卡是要回收的,连忙插进去之后才顺利出来,这才短短的几个月,我竟然全忘完了,看来,休息得太懒了,也不是好事啊!
        出了地铁,来到南京路,看到了南京路步行街标志,也不能免俗地在那块大石头前拍照留念。
        上海行之二——南京路、外滩、东方明珠 - 叶子 - 叶子 的博客
 

        拍完照,开始漫步南京路,走了一段,才发现了问题:我们来得太早了!
        这南京路的店铺大概要九点才开门吧,我们到的时候刚刚八点,冷冷清清的,一点也没有感觉到南京路的繁华。我说,干脆,咱们先去外滩吧,回头再逛也行。
        于是,不做停留,直奔外滩而去,路上,收到弟子的微信,要我俩的身份证号,问他干什么用,也不回答,直催着让发过去,于是发了身份证号。
        不一人,手机收到了短信提示,原来,弟子已经帮我们买了东方明珠和杜莎夫人蜡像馆的门票,好吧,本来我们也打算要去看看的。
        走到外滩,看到对岸的东方明珠,只是朦朦胧胧的,这天的天气实在不好,雾霾比较严重,看什么都失去了美感,连外滩也没了往日的魅力。
        虽然如此,也不能不留下纪念呀,还是要对着这里拍上到此一游的照片才对。
  上海行之二——南京路、外滩、东方明珠 - 叶子 - 叶子 的博客
 
上海行之二——南京路、外滩、东方明珠 - 叶子 - 叶子 的博客
  
        坐轮渡到了对面,跟着人流前往东方明珠。
        出示了短信之后,拿到了票,因为刚过了端午节,又不是周末,人不算太多,但也排了一会队才得以上塔。
        进入电梯,有专门的服务人员带领并讲解,但说实话,我没听清她讲的内容,只是上了塔之后,围着转了一圈,从不同角度往外看上海,确实挺震撼的,遗憾的是还是这天的天气不好,看什么都模模糊糊的,没有美感。
        本以为就只是这样看看就完了呢,后来发现还可以继续到别的地方参观,于是,我们下到了下边的全透明通道,其实,这和现在比较流行的玻璃栈道很类似,只不过外墙也是透明的而已,和玻璃栈道还有一点不同,那就是旁边就有不透明的地,实在害怕了,跨一步就可以站到实地上,也免得实在走不动在那里筛糠。
        看着那些在玻璃上拍照的人,我先忍不住走了上去,开始的时候,确实有点害怕,尤其是眼看着脚下几百米的空旷,腿真有点发软,好在还没有颤抖,试探着先踩着那支撑的梁上走,后来直接踩到玻璃上,然后坐下来,慢慢的,心里的恐惧减少了,也敢于直接在上面走了,最后,干脆躺下来拍了几张。
        我的自我感觉,走在这上面,只要不往下看,控制着自己的目光,是完全可以顺利地走一段的,当然,实在不行,往横向一跨,就可以离开,这是这里比玻璃栈道更人性一些的地方。

      上海行之二——南京路、外滩、东方明珠 - 叶子 - 叶子 的博客
   
上海行之二——南京路、外滩、东方明珠 - 叶子 - 叶子 的博客

        
         从这里离开,下到塔底,又去观看了有关老上海的展览,这里陈列着许多老式的车辆,全是当年上海滩叱咤风云的人物才能乘坐的吧。
        从展览观出来,有种穿越回来的感觉,习惯了现代都市生活的人,如果回到过去,真的有太多的不适应了,反正我是这样感觉的。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017