注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

上海行之三——杜莎夫人蜡像馆、黄浦江畔  

2017-06-16 11:33:07|  分类: 旅游记述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从东方明珠塔下来之后,朱老师觉得有点累,我们便听从弟子的提醒,坐地铁回到了南京路。
        原来已经到了午饭时间,难怪会觉得累了,于是,找地方吃了午饭。
        之后,下一步的打算自然是要去参观蜡像馆了。
        我们所在的地方是南京东路,离蜡像馆还有一段距离,两人便一边游逛一边找着蜡像馆。
        路上,不少的商场店铺都有促销活动,这自然是要引得我们驻足,只是,我对这些总是无感,朱老师给孙子买了两件T恤,当真算得上物美价廉。原来,在这大上海,买东西有时甚至可以比我们这小地方还要合适。
        当我们再次从一家商场中出来的时候,发现竟然下雨了,刚才进去的时候可还没有丝毫的迹象呢,这雨还真是说下就下,确实有江南的特点。
        我们这天出来都没带雨伞,又怕雨下大了,便加快了脚步,快到楼下的时候,雨势突然加大,短短的几十米路我俩还是被淋湿了衣衫,不过,好在是夏天,湿了也没觉得多凉,而且很快便干了。
        同样是出示了手机短信,便可以进入展馆了。
        一进入展馆,迎面而来的蜡像让人有点猝不及防的感觉,甚至分辨不清哪个是真人哪个是蜡像,因为人们都在和喜欢的蜡像合影呢。
        一进门的蜡像大都是明星演员,我问朱老师,我们要不要和这些美女帅哥合个影,朱老师说,才不要和他们合影呢,一个个那么年轻亮丽,不更衬得我们老了?想想有道理,隧放弃合影的想法。
        一路看过去,发现了一个秘密,那就是这些蜡像其实并不完全是按照真人的尺寸做的,蜡像全都瘦了许多,尤其是脸孔,全都是尖尖的下巴,身材自然也都是苗条得很了,怎么看都觉得养眼,也许,对于演员来说,更在意一些外在的形象吧!
        一边看一边思索着,这里的蜡像中倒还有不少我认识的人呢,演员、体育明星、宇航员、外国政要,倒是有不少的熟面孔,当然,也有很多根本叫不上名字的,不过,这无所谓,反正他们离我们的生活远的不止十万八千里,我们来这里也仅仅是欣赏一下这蜡像艺术。
        不过,既然来了,还是要留下几张照片作为纪念吧。

上海行之三——杜莎夫人蜡像馆、黄浦江畔 - 叶子 - 叶子 的博客
 
上海行之三——杜莎夫人蜡像馆、黄浦江畔 - 叶子 - 叶子 的博客
 
上海行之三——杜莎夫人蜡像馆、黄浦江畔 - 叶子 - 叶子 的博客
 
        从这里出来的时候,外面的雨已经停了,还真是有特点。
        朱老师说,如果能有床躺着休息一下,肯定就又精神百倍了,可是现在不想再逛,想早点回去,其实,我是很想留下来继续欣赏一下大上海的夜景的,尤其是晚上的外滩和南京路,应该比白天更有魅力,不过,既然一起出来的,自然要互相照应才行,于是,坐地铁回去。
        在地铁上,收到了弟子的微信,问我们现在在哪里,回答了在回去的地铁上以后,弟子很快回复说让我们下了地铁在地铁站等候,他来接我们。
        本不想让他来,可他说他开车几分钟就到了,可我们从公交需要的时间比较多,也就没再坚持。
        后来才发现,确实不远,我们早晨之所以坐了那么久,是因为公交车绕了好大个圈才回到这里。
        回到住的地方,洗洗之后躺下休息了一会,弟子提出带我们到江边去走走,然后再去吃晚饭。休息之后的朱老师也缓过劲来,于是,弟子开车带着我们到了黄浦江边。
        和早上在外滩看到的江类似,由于天气不好,江上还是雾朦朦的,弟子指着远处的港口告诉我们,那里就是吴淞港,这里就是当年淞沪会战的地方,一听这个,我有些激动,没想到,不经意间,竟然来到了这么一个有着浓浓的历史意义的地方。
        站在江边拍了留念照片,便顺着江畔随意地走着,往江里看的时候,突然发现两个人影在江中游泳,人头随着江水的涌动时隐时现,真的是被惊到了,好厉害的人,竟然敢在这江里游泳!弟子笑了,人家习惯了,这都不算什么了。
        站在江边吹了会江风,便离开这里,走入旁边的小街心公园,远远的便看到一座高高的塔,弟子告诉我们,那就是淞沪会战抗战牺牲将士纪念塔,很想前去瞻仰一番,可惜那是在另外的公园里,此刻人家已经下班休园了。
        街心公园里,有音乐声传来,主旋律是萨克斯演奏,还有一些配乐,转过小桥,看到桥下的一帮人在一起演奏着,朱老师怂恿我,你去给他们唱一首,我吓得连连摆手,就我这水平,还是不要出去丢人的好。
        看天色渐晚,便离开了小公园,弟子带着我们去吃晚饭,当晚,第一次品尝了小龙虾,别说,就我这吃饭那么难打发的人都觉得挺满意的,还真挺好吃。

上海行之三——杜莎夫人蜡像馆、黄浦江畔 - 叶子 - 叶子 的博客
 
上海行之三——杜莎夫人蜡像馆、黄浦江畔 - 叶子 - 叶子 的博客
 
上海行之三——杜莎夫人蜡像馆、黄浦江畔 - 叶子 - 叶子 的博客
 
        
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017