注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

上海行之四——醉美西塘(上)  

2017-06-18 22:30:06|  分类: 旅游记述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周五这天,忙碌的弟子提前将工作安排好,空出半天时间带我们去西塘一游。
        午饭后,冒着高温我们便出发了。
        先是顺道去接了弟子的儿子,然后一路顺畅,直奔西塘而去。
        虽然早就有了心理准备,可一眼看到西塘时,还是被惊艳到了。
        那小帅哥早已经来过多次,自然是有了免疫力,到了之后,不肯与我们同游,便在已经预定好的房间里自己玩,而弟子自然是要陪我们,放下行李之后,便跟着我们开始了西塘之游。
        初到西塘,看哪道街都差不多,进来时,跟着老板三绕五转的,根本分不清哪是哪,看哪都差不多的样子。出门前,怕迷路,我和朱老师特意记着周围的环境特点,弟子说,不用记,我们住的地方紧邻着酒吧一条街,只要能找到酒吧一条街,自然就能找到回来的路,想想也确实是这么个道理,这酒吧一条街在这里可是最有特点的了。
        就从这最热闹的一条街开始转吧,此时还不到营业时间,酒吧里的灯光却都已经打开,每个不同的酒吧里,感觉却都大同小异,缤纷的灯光,震耳的音乐,穿着职业服装的营业员,处处显示着青春的活力。
        我们三人一路走一路看,不时停下来进到酒吧里看看里边,只要稍一停下脚步,就会有小帅哥招呼我们进去坐坐,每每这个时候,便会吓得我们抱头鼠窜,哈哈,其实,有什么好怕的啊?于是,走入一家酒吧,坐下,让弟子给拍了一张酒吧照片。
上海行之四——醉美西塘 - 叶子 - 叶子 的博客
 
        连续看了几家之后,便没了新鲜感,不管咋说,咱们也算是见识了酒吧了,于是离开这条街,转向烟雨长廊。
        在这炎热的夏日,走在西塘,却并不感觉到热,大概是这里的水多的缘故吧,只要是从水边走过,自会有清凉的风吹走身上的燥热,真是很舒服的感觉。
        转至一船港码头,弟子说,咱们也坐坐小船,感受一下江南水乡。于是,坐上小船,开始体验这水乡的交通,没有想像中的波涛汹涌,也就没了眩晕的感觉,于是兴致勃勃地观看着四周的景色。
        小桥流水,临水的小楼,无不显示着这水乡的特色。
        一阵悦耳的乐声传来,原来是一艘停靠在岸边的小船上的几个人在演奏着极具江南特色的丝竹乐,船上的人都忙着录像,我也拍了几张照片,可惜移动中拍的不清楚,只能遗憾地删除。
        随着小船缓缓移动,天色也渐渐暗了下来,四处开始亮起了灯光。
        下船后,我们继续沿着烟雨长廊游逛,边走着,边后悔这次出行没带裙装了,在这充满诗意的地方,就得配着一袭长裙才更有味道啊!
        这么想着,看到满目的裙子商店就有点迈不开脚步了,于是,弟子帮着拎东西,我俩就开始试穿裙装,最后,以我买一条裙子,朱老师买两件宣告结束。
        夜幕降临,西塘沉浸在灯的海洋中,我们坐在临水的楼上吃饭,欣赏着四周的万家灯火,很有点醉意朦胧的感觉。
        继续看了会夜景,想着还在房间里的孩子,我们恋恋不舍地回到住的地方。
上海行之四——醉美西塘 - 叶子 - 叶子 的博客
 
上海行之四——醉美西塘 - 叶子 - 叶子 的博客

上海行之四——醉美西塘 - 叶子 - 叶子 的博客
 
上海行之四——醉美西塘 - 叶子 - 叶子 的博客
 
上海行之四——醉美西塘 - 叶子 - 叶子 的博客
 
上海行之四——醉美西塘 - 叶子 - 叶子 的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017