注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

暑假回忆(一)  

2017-09-16 14:51:35|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        放假回内蒙已经成了常态,公公婆婆年龄大了,他们奔波已经不方便,我们便须得时常回去。
        每次回家里,都会有许多温馨快乐的事情发生,今年也不例外,只是,今年家里没有安装宽带,假期便一直没上博,很多温暖瞬间便没有及时记录。
        如今,将能记起来的点滴慢慢回忆一下。
 
        七月三日,姐姐家外孙女满百日,孩子的爷爷奶奶和二爷爷二奶奶及爸爸从锡盟来到蓝旗(外甥女带着孩子跟姐姐回蓝旗住着呢),要给孩子办百日酒,据说,这是这里的传统习俗。
        我们也入乡随俗,跟着去吃百日酒。
        酒宴安排在一家新开的酒店,这家酒店和内地酒店不同,是一个模拟蒙古包的建筑,外形是一个大型的蒙古包,一楼是一个大厅,大厅尽头有类似舞台,应该是要举行婚礼进所用,二楼中间是天井,围绕着天井,周围一圈的小蒙古包一样的包间,我们定的是离开天井的一个大包间。
        我进了包间放下东西,便控制不住好奇心,走到天井处去拍照,因为到得早,人还不多,拍照倒是不用担心被人嘲笑,只是,到底没好意思进那旁边的包间里拍。
        很快,菜上桌了,其实对我来说,来这样的地方吃饭,并不太情愿,因为我在饮食上的一些毛病,有很多菜我不吃,但我喜欢一家人在一起时的那种暖暖的氛围。
        饭后,有人提议拍照,于是,一大家子人在一起合影,又分别给小家庭拍照留念。
        细节都记不起来了,还是上图看一看这蒙古包酒店吧。
暑假记忆(一) - 叶子 - 叶子 的博客
 
暑假记忆(一) - 叶子 - 叶子 的博客
 
暑假记忆(一) - 叶子 - 叶子 的博客
 
暑假记忆(一) - 叶子 - 叶子 的博客
 
暑假记忆(一) - 叶子 - 叶子 的博客
 
        
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017