注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

九一八琐思  

2017-09-18 18:03:33|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是九月十八日,是“九一八事变”86周年的日子,和往年一样,这一天,各地都会鸣起警报,提醒人们牢记历史,不忘国耻。
        警报响起的时候,我和同事正坐在前往市里的车上,耳边的警报凄厉、悠长,有点震撼,可不管是身边的人还是车下行走的人,依然悠然自得,并不曾受这警报的影响,突然就感叹:生活在和平年代真好!
        如果,当然只是如果,如果,我们是处在战争年代,当耳边响起这警报的时候,我们会是一种什么样的情形呢?奔走呼号?声嘶力竭地喊着家人?还是颤抖着身躯寻找着躲藏的空间?总之,不管如何,肯定不能如现在这般继续悠闲地做着自己想要做的事了。
        和平来之不易,无数人用生命在告诉我们这样一个道理,警钟长鸣,是为了珍惜这和平生活。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017