注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

暑假回忆(三)  

2017-09-22 11:16:04|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们回了内蒙之后,女儿为了与我们相聚,也特地休了公休回内蒙待了几天。
        回到内蒙最喜欢的事,莫过于能在雨后到草地上拣蘑菇了。
        这天,好容易盼着下了点雨,我和先生便迫不及待地要去草地了,家人都劝我们说,这点雨差远了,估计不会有蘑菇,可是我们按奈不住那雀跃的心情,坚持要去,女儿自然是无条件支持了,于是一家三口开心地去了后草滩。
        路过湿地公园的时候,女儿拍了几张照片,我还笑她,年年来都拍,也拍不腻,人家振振有词地说,每一刻都不是重复的,任何时候都有独特的美景,后来看照片,还真的是。
        正如家人所说,下的那点雨远不够长蘑菇的湿度,因为这草地是沙土地,落在地上的雨水很快便会随着太阳光照蒸发了,雨水量小,根本不能留下来。
        我们走了好几个围栏,都没发现蘑菇,不禁有点泄气,女儿可一点不受影响,她说她来就是为了拍照,有没有蘑菇不是重点。
        依然不死心,继续寻找着,终于,功夫不负有心人,在一处草比较茂盛的围栏内,发现了蘑菇的踪影,那白白的身躯静静地卧在绿草上,分外让人喜爱。
        喊着让先生先不要采,忙着叫女儿过来拍照,那兴奋的神情,不亚于中了大奖。
        继续在周围寻找,又拣到了几个类似的蘑菇,之后,再没有发现了,虽然不多,但至少可以知道,并不是必须到立秋之后才会有蘑菇,这七月初也是可以有蘑菇的,只是,确实需要有足够铁湿度和温度才行。
        配合着女儿拍了一些照片,看时间不早,连忙赶回家做饭了,这次回来,我们可是肩负着家人吃饭的重任呢。

暑假回忆(三) - 叶子 - 叶子 的博客
         家后边的湿地公园。

 
暑假回忆(三) - 叶子 - 叶子 的博客
         草地蘑菇。
暑假回忆(三) - 叶子 - 叶子 的博客
        收获。
暑假回忆(三) - 叶子 - 叶子 的博客
 
暑假回忆(三) - 叶子 - 叶子 的博客
 
 

        晚饭后,眼看着后面的天空再次出现火烧云,女儿喊我,快点,咱们今天到后边湿地公园去拍晚霞。
        匆忙出门,发现夕阳降落的速度远比想像得要快,出了小区门,我俩顾不得路人奇怪的眼光,连忙一路小跑着向后河跑去,还好,虽然有点晚了,但还是可以赶上夕照的尾巴的。
        我只顾着在那里喘气,女儿拿着手机开始拍照,一边拍一边喊我去当模特,我站在那里,有点僵硬,手脚都不知如何摆放,女儿也不管那么多,只管对着我咔嚓。
        气喘匀后,我也拿出手机拍了几张,女儿让我帮她拍,结果,我无论如何拍,总达不到她想要的效果,这也不难理解,我拍照,只求把人照完整即可,根本不懂得考虑什么构图了、角度了、光影了之类的,最后,她也只好放弃了。
        回去后,我将这天的晚霞照片发到朋友圈里,引来一大波点赞。
        这草原的天空,随便拍一张,都是美景,说风景如画一点都不夸张。
暑假回忆(三) - 叶子 - 叶子 的博客
         我抓拍的。
暑假回忆(三) - 叶子 - 叶子 的博客
 
暑假回忆(三) - 叶子 - 叶子 的博客
 
当了回模特。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017