注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

暑假回忆(六)  

2017-09-29 10:30:24|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在草原上,生活简单,娱乐内容也简单,而我,一直对去草地拣蘑菇情有独钟,虽然并不是每次都能有很大的收获,但依然乐此不彼。
        今年这个夏天,天热的时间比较长,而且也比往年都要热,就连一向很是清凉的内蒙,也有了连续近十天的超过三十度的高温天气。
        这里的人鲜少经历这样的温度,天天都在喊着“太热了!""热死了”“真受不了”,尤其吃饭的时候,妹夫那汗出的,简直和往下流水似的,哥在那几天一再告诫我俩,天气这么热,别再去草地了,这么热的天,别中暑了。我俩口头答应着,但心里却是不以为然,这温度,对我们来说,太平常不过了,根本算不得热天呢,况且,内蒙的暑天再热,也就白天热一下,晚上照样凉爽需要盖被子才行,连我们这里的秋天都比不上呢,所以,一到下午,还是会悄悄地溜出去拣蘑菇。
        这天,又是一个三十多度的天气哥专门回来叮嘱我俩,今天不准去了啊!我俩乖乖答应了。
        可到了三点多钟的时候,我俩又蠢蠢欲动了,你看看我,我看看你,去不去?去吧?去吧。大不了回来的时候把蘑菇藏起来,等哥来过之后再整理(哥每天晚上必来父母这里看看,说会话)。好,那就行动吧。
        这天,蘑菇其实还挺不少的,但我俩的心里还是有点不踏实,毕竟是不听话在先啊,所以,回去的比平时还要早一些,走在路上,路边等活的车老板们纷纷问在哪里拣的蘑菇,正在此时,哥骑着摩托从后边追上了我们,完了,被抓了个现行,面对哥黑着的脸,我俩一句话也不敢说,只好一个劲傻笑,哥没再理我们,骑上车子走了。
        我俩灰溜溜地回家了。
        回家后,婆婆问我们,你哥找到你们了没有?原来,哥是下午专门回来看我们有没有老老实实在家待着呢,结果发现我俩竟如此顽劣,于是又专门骑车去找我们去了,这次,可是干坏事被抓包了。
        晚饭后,哥过来,大家一起坐着聊天,哥说,不是不让你们出去,可是这么热的天,在野外晒得那么厉害,如果中暑了怎么办?是身体重要还是那几个蘑菇重要?一番话把我们训得都不敢再反驳了。
         能理解哥的心情,毕竟,高原的日晒和紫外线是非常强烈的,如果,万一发生了中暑的事,确实有点得不偿失了。
        只是,对我们来说,拣蘑菇收获不是最重要的,重要的是那个过各,真是乐趣多多啊!
        话虽如此,此后,我们也是尽量避免在这么热的天出去了。

暑假回忆(六) - 叶子 - 叶子 的博客
 当初把这个图片发到了微信朋友圈,不少人都在问这是什么,还有不少人猜是鸟蛋,后来看,还真挺像的,你看着像吗?

暑假回忆(六) - 叶子 - 叶子 的博客
 
        
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017