注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

一切都是最好的安排  

2017-09-08 11:20:53|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        九月七日,大哥家孙子要离家到外地上大学了,临行前,邀请家人们一聚。
        在这样轻松愉悦的时刻,自然少不了酒的相伴,席间,大家随意聊着,那已长成一米八几的大小伙子虽仍旧带着腼腆与羞涩,但对大家的祝福敬酒也不再推拒,在座的长辈们也都多少倒了点酒,小妹和侄媳更是兴奋,不时嚷着“干""干”,大嫂也不示弱,端起酒杯如女中豪杰,到最后一个个都是面若桃花,更添妩媚,只有我,从来都是对酒敬而远之的,此番,依然如此。
        散席的时候,几个人边走边聊着,小妹和侄媳很是兴奋,明显能感觉到发自内心的快乐,听到我说从不曾体会到饮酒之乐,侄媳说我的生活少了一抹色彩,人生应该是赤橙黄绿青蓝紫的彩色系,而我的生活过于呆板,少了一些色彩,也少了许多乐趣。
        听到这话,我内心一症,想起过去同事也曾说过类似的话,她的话是“人这一生,如果没有过一次醉酒的经历,那就不算是真正完美的人生”,当时我就有点触动,没想到,这次,再次听到了这类似的话。
        说起我的人生,的确是很无趣的很,从小到大,从不做任何越矩的事,一生都是在规矩内行事,很少敢于恣意地为自己去做什么,总是担心这个,害怕那个,却从不知道把自己放在首位去考虑一下,殊不知,这样的我也是最容易被人忽视的那一个,如此,我的生活,真的是少了太多色彩了。

        今天,是女儿的生日。
        多年前的今天,我正在病房中忍受着阵痛,不知道是我比较坚强还是我的痛感确实没别人那么敏感,整个过程,我竟没喊过一声,想到此,不得不配服自己。
        如今,转眼过去,女儿竟然已经开始以照顾我们了,时间如白驹过隙,现在才是有了真实的体会。
        转眼,我们就要步入老年,女儿开始为我们打算,很多小细节不由得我不感动,但我却从不会主动去表达,心里明白即可。
        常常觉得女儿和她老爸更亲一些,就连她发的红包,每次也都是我抢的最少,而她老爸每次的数目比我多的可不是一点两点,心里很是不平,凭什么啊?
        那爷俩看着我的纠结,都会笑话我,可他们不知道,我在意的不是这红包的大小,而是对他们的感情啊!虽然,每次女儿会再多发几次来安慰我,可依然改变不了我内心的这种认知。

        本来是一个很开心的日子,可由于昨天晚上的几句歇斯底里的对话,这大半天都闷闷不乐的,我这又是何苦呢?又不是小孩子了,不是说好了要修炼得优雅淡定的吗?

        放手、淡定,要相信,一切都最好的安排!
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017