注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

暑假回忆(八)  

2017-10-17 20:17:10|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        轻松的日子总是过得特别快,转眼,已经是立秋过后,妹妹妹夫说这个夏季竟然还未去过草地,没有在草地上有过收获的夏季总觉得不够完美,于是,决定去草地上lai(三声,我不知道这个字该如何写)韭菜花。
        在草地上,野生的韭菜很多,如果找对地方,那遍地的韭菜就如同是自己家园子里种的一样,不过,草原的人们似乎并不喜欢吃这韭菜,倒是对韭菜花情有独钟,每年都会自己制作好几大瓶子的韭花,不管是平日里当小菜还是吃火锅当涮料,都是非常鲜美的,就连我这平时不怎么吃韭花的人,也会忍不住多吃上几口。
        说走就走,开上车,带上了老爸,一路上,老爸兴奋异常,直说好十多年不曾到过草地了,并且不时给我们几个讲着他年轻时打草骑马等的经历,讲到其中有一次骑马的时候,那匹马不知何故把他给撂下来不让骑,于是他只好跟着马走着回来的故事,笑得我们几个眼泪都出来了。
        妹夫对南边的山坡熟悉得很,开着车绕过蓝电,老爸看到了电厂倾倒出的山一样的灰渣,感叹着这原来都是什么什么地方,如今,全成了电厂的灰场了。
        开到一处草场外,妹夫停了车,我们几个下车,先生和妹夫先进了围栏,查看是否有韭菜花,我和妹妹陪着老爸在路边看着周围的景色,老爸指点着远处的风景,给我们讲着过去的故事,我连忙掏出手机对着老爸拍了几张照片,后来发到微信朋友圈,颇有指点江山的气概呢。
        后来,先生在围栏里给我们招手,让我们过去。于是,我们也走入围栏,开始摘韭菜花,一簇簇的韭菜花迎风招展,平平常常的小花也有了不一样的感觉。
        摘了一会,想着老爸一个人在外边等着会着急,我们便离开这里,妹夫开车寻找更合适的地方,车子在草地上穿行,我看到了歌词中写到的塔拉,周围一圈低矮的小山丘,中间一大块平平的草地,就像躺在摇篮中似的,绿油油的草地像绒毯铺在地上,让人有在那上面打滚的冲动。
        就这么在这绒毯上穿行着,最终停在了一个小路边,原来,这路边就是大片的韭菜花,看去,真就像是韭菜地似的,我戏称这是咱家韭菜地了。
        下了车,各自走入这“菜地”中开始采摘,老爸也拿了个袋子跟着我们一起采,怕他累着,一会之后大家就勒令他坐着歇着了,他拿着自己采摘的韭花骄傲地说,我摘的这些也够我自己吃一次了。
        时间不长,我们便各自摘了一大袋子,大家把战利品拿到一起拍照,然后坐下来休息。
        老爸要求让以输电线的线杆为背景给他拍照,多和妹妹都说,我们拍照都是努力要避开这线杆的,你为啥要以这为背景呢?一点不好看。
        老爸不听,坚持要以此为背景拍,妹妹无奈,就给他拍了几张,现在想来能明白了,这是特高压输电线,是近几年才有的线杆,老爸干了一辈子邮政,对线杆深有感情,却未见过这样高大的线杆,故而坚持要拍这个。只可惜,我没有拍这个照片。
        休息之后,我们便满载而归了。

暑假回忆(八) - 叶子 - 叶子 的博客
 
暑假回忆(八) - 叶子 - 叶子 的博客
        指点江山。

暑假回忆(八) - 叶子 - 叶子 的博客

暑假回忆(八) - 叶子 - 叶子 的博客
        咱家韭菜地。

暑假回忆(八) - 叶子 - 叶子 的博客
        自己动手,丰衣足食。

暑假回忆(八) - 叶子 - 叶子 的博客
                满满的收获。

暑假回忆(八) - 叶子 - 叶子 的博客
        特高压输电线。

  
  
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017