注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

仪式感  

2017-10-05 22:56:09|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天是中秋,只是我们这里连续两天的雨,到了晚上,依然是厚厚的云层布满天空,于是,没有月亮,也没有月色,只剩下瑟瑟的秋凉。
        我是一个仪式感很强的人,不管什么节日、纪念日,总喜欢有个仪式,哪怕就是简单的一句话的祝福,或者发个红包活跃一下气氛,能让我感受到一种节日的气氛,便觉得这是真的在过节了。
        可偏偏,遇到一个最不耐烦各种仪式的人,每次当我要求某种仪式的时候,都是直接被无视,搞得我极其郁闷。
        昨天的中秋亦如是。
        本身这个中秋节就有点冷清,孩子不在家,节日的感觉已经是淡到几乎没有,又没有月亮可赏,那么,咱们摆个月饼,说句应景的话,总还可以搞出点过节的感觉吧?可不,人家根本没有这个打算,就在我强烈要求下,也只是拿出月饼切成几块而已,至于我想要的仪式啊,氛围啊,一概全无,反倒让我情绪更低落了。
        饭后,连日常散步的兴致都提不起来,怏怏不乐地坐在那里生闷气,可人家竟然没有感觉。同学视频邀请我出去走圈,我懒懒地不想动,可想想闷在家也无趣,倒不如出去走走吧。
        走出楼道,凉风嗖嗖地,吹得我一个哆嗦,裹紧衣服,快步走到了公园,与同学边走边随意聊着,期间,接到同事电话,当得知我们在公园的时候,也赶到公园一起走圈,这么一来,竟然也忘了心中的不快,情绪竟然不那么低落了,走到最后一圈的时候,竟然看到天空某一块白了一些,我喊道,快看,月亮出来了,他们也随着我手指的方向看去,可不,真是月亮一点点冲出了云层,露出了朦朦胧胧的笑脸,我孩子气地喊,哈,我们今天也赏到月了!
        一分钟不到的时间,月亮便又被云层给遮住了,可我的心情却已经完全改变,一下子轻松起来。
        其实,仪式感也在自己的内心,只要自己想明白,哪怕一分钟不到的月,也可以给我带来极其愉悦的享受,何必非要强求着某一种固定的仪式呢?
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017