注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

拔牙记  

2018-01-12 22:13:36|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早在三十多年前,就有颗牙齿出了问题,当时,我已经上了矿务局技校,有了公费医疗保障,便抽了个时间请了半天假,到矿务局医院门诊部修补了那颗娇气的牙。
        谁知这牙齿不但娇气,还挺排外,修补之后没多久,那补上的一块竟然就自行脱落了,一气之下,我不再理会这颗牙齿,任其自行生死好了。
        于是,这颗不好好工作的牙齿便隔段时间掉一块,牙洞越来越大,用了十来年时间,掉得只剩下了牙根,每次体检的时候,医生都建议拔牙,但我一是懒,二是怕,便一直拖着。
        就这样又拖了二十多年,这不,就在去年,这颗牙齿的根也一点点全部掉完了,竟然省了拔牙的过程。但无奈的是,自从它全部掉完后,与它临近的智齿竟然开始作祟,只要一吃东西,不管热的凉的,酸的甜的,只要有东西入口,那牙齿就疼,甚至还连带着其他的牙也跟着疼,开始没当回事,想着上火了,吃点药就行。哪知道,吃了一个星期的消炎药,愣是一点效果没有。
       这样一直拖了一两个月,这牙齿的症状没有一点改观,身边的人都说,智齿早晚是要拔的,晚拔不如早拔,免得影响这边的牙,说得我有点心动,便去看了医生,结果说要把三颗智齿一次性拔掉,吓得我扭头走后再没回去。
        一走又是多日,一直忍受着牙痛的折磨,那天,偶尔在群里和同学说让她联系相熟的牙医,准备去拔牙,另一个同学听到后热情回复,如果想拔牙,她第二天带我去找医生,不忍拂了同学的好意,第二天,一行三人来到了诊所。
        让医生看了牙的情况后,医生说可以拔,两位同学帮我做了决定,就拔了吧。
        看着医生准备麻药,我其实是有点紧张的,但爱面子的我又不肯在人前表现出紧张,只能自我安慰着自己,同学也在一旁逗着我,说医生看一眼牙就掉了,不用紧张。
        我知道打了麻药是感觉不到疼的,但我怕就是往嘴里打麻药的感觉,可是已经躺到那椅子上了,我不可能退缩的,但故作坚强地等待着,医生很熟练地打了麻药,真没有想像中那么可怕。
        很快,感觉到了嘴里的麻木感,医生拿针扎了一下牙周围,我没有丝毫的感觉,医生说可以了。于是,拿起工具开始操作,我看不到,也感觉不到,后来听同学说应该是拿刀子将牙齿周围的牙龈划开,当医生拿起钳子往外拔牙的时候,我有了一些感觉,但不是疼的感觉,就是那种晃动的感觉,晃了几下后,似乎没有达到目的,医生站起身到抽屉里换了什么工具,再拔的时候,我明显感受到了那骨肉分离的感觉,虽然有麻药,感觉不到疼,但我就是有一种很难过的感觉,毕竟是在身体上长了几十的一部分,就这么生生地被拔掉了,好难过……
        随着“当啷”一声响,医生说,好了!我坐起来,看到了那颗牙齿,医生指着说,你看牙根完好,牙齿上有个洞,可不,黑乎乎的一个小洞,每天折磨我的,就是那个小洞了。
        往刚刚拔掉牙齿的牙洞里填了药棉咬着,我起来在诊所坐了半个小时,吐掉药棉之后没有出血状况,我们便回来了。
        由此看来,拔牙并不是多么可怕的事,拔牙的过程也就十几分钟,可之前却是受了几个月的折磨,早知道早就应该解决了……
        
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018