注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

岁月如歌  

2018-01-15 21:19:46|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        接到同学电话的时候,是我刚拔完牙的第二天,同学电话中说想要周六与同学一聚,虽然口腔内牙龈依然肿胀,但却毫不犹豫地答应了。
        周六下午,准时到达约定的歌厅,同学们也陆续到达,我坐在点歌台前帮大家点歌,虽然那机器实在不好用,但我很有耐心,将大家喜欢的歌一一点出,同学们也由开始的不好意思到慢慢放开歌喉,气氛逐渐热闹起来。
        有同学发现我一直没唱,开始喊着让我唱,我推托不过,不顾刚刚拔过牙,也唱了起来。
        中间,同学悄悄告诉我,有两位同学是这个月的生日,他定了蛋糕,要为这两位同学一起过个集体生日,让我帮着调动一下气氛,其实,我是一个很木讷内向的人,在这样的场合让我调动气氛,那实在是找错人了,但此时此刻,又由不得我拒绝,好在,也不是什么正规的大场合,就是同学们玩玩而已,我便也应了下来。
        临时想了几句,想着在蛋糕到来时煽下情的,结果,还没来得及呢,同学们已经开始起哄,于是,不用我调动,气氛就已经达到了高潮,这样顺其自然,更好。
        歌罢,自然是要一起吃个饭了。
        饭桌上,喝了点酒之后,同学们情绪更加高涨,纷纷回忆起小时候的事,而回忆过后更多的是感慨,有哪种感情能像这同学情,几十年的时间,没有丝毫的褪色,正如G同学所说,离家在外几十年,最怀念的是同学情,最惦记的还是家乡!
       同学情是特殊的情谊,说不完的话、叙不完的旧,道不尽的喜,诉不清的忧。
        不管我们走到哪里,不管我们身居何处,不管我们年龄几何,同学,永远是我们最亲的人,同学情,永远是我们心中最值得珍惜的情谊!
        岁月如歌,带走了我们年轻的容颜,带不走的,是我们永远的情谊!

        

        
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018