注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

差生  

2018-01-24 23:25:36|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有了第一次尝试游泳之后,感觉自己在水里还行,没有想像中那么害怕,于是,当同事再次叫我前去的时候,就有了后来的练习。
        第一次尝试已经基本可以漂在水上了,这让我很是有成就感,充当我们教练的同事说,第一天的学习,我表现最好,也让我有点沾沾自喜。
        第二次再去的时候,已经隔了一个多星期,这期间,其他几位同事又来过两次了,可我还停留在第一次的基础上,下水之后,我开始练习第一次学会的基本动作,其他人已经都可以自如地游几下之后在水中自己站起来了。
        我们的老师告诉我,她站在前边,让我朝着她游。我按照她教的要领入水,然后就忘了该如何了,只是胡乱地拍着水,倒也向前划了一点距离,然后要站的时候,就不知道该如何了,总是不由自主地去抓同事的手,虽然有时只是轻轻地触碰一下就能站起来,但如果没有她在那里站着,我还是不能自己从水中站起来。
        又是一个多星期后,我第三次去,这次,同事让我就练习从水里站起来的动作,而且又告诉我另外一种站立的方式,我试了之后,还真很容易就站起来了,只是,这是在一入水根本就不往前游的情况下,心里不慌,要领都记得,就能很容易站起来,每次我站起来之后,同事都竖起大拇指鼓励我,我也因为学会了自己站起来而高兴,因为只要能自己站起来,就可以自己练习而不用一直让同事陪着了。
        回来后,一个请了专门教练的同事打电话告诉我一些在水中漂着的要领,我想着下次再用这样的方法,一定敢放开自己练习了。
        就在上个周日,我去了第四次,这中间,她们几人去了几次,我都因为种种原因没去成,这次一看,人家全都能自由地游几下了,就连刚刚来的潘也因为请了专门的游泳教练已经可以自如地在水中漂着然后站起来了。
        进入水中之后,几个人都告诉我憋气的窍门,说是按照这样的方式,怎么也不会呛水。我按照这样的方式去试,结果这一次反而不如上一次练习的那么稳当了,有时可以自己站起来,有时就站不起来了。
        同事看着我练习的情况不断纠正着我的动作,结果却越来越不行了,一入水就感觉身子往右翻,根本不是前几次的平平地趴在水上。同事说不要紧,往哪边翻就哪边手划水,可我一翻就慌了,哪还顾得上哪只手划水,这样越练反而越倒退了。几个同事都在告诉我要领,她们自己也笑,说我们真是职业病,自己那边刚听来一句,马上就想着赶快把这个要领教给别人。
        要领全记得,只是一入水就不是自己想的那样,一翻就慌,有几次竟然完全翻成了脸朝上,却又不是漂在水上,于是,完全就慌了。近一个小时下来,不仅没有丝毫进步,反而退了一大步。我说我从第一天表现最好变成了现在最差的学生,虽是玩笑,却也是事实。
        而我自己明白,其实我就是克服不了心理恐惧,只要有哪怕一点点的外力可借,我觉得很放心,就可以练得很好,一让自己完全放开,心里就怯了,于是动作也就全变形了,再加上感冒,自然就不可能学好了。
        不知道,我究竟能否克服掉这恐惧心理呢?
        不过,虽然没学会游泳,但每次几个人一起在水中嬉戏,也是很快乐的。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018