注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

红月亮  

2018-01-31 22:47:15|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今晚,红月亮、蓝月亮、超级月亮同时亮相天空,给人们带来了一场视觉饕餮盛宴。晚饭后的朋友圈里,月亮的信息刷屏,聊天群里,同样是月亮的信息刷屏,不管是哪个群,都在聊着月亮的话题。
        放在过去,这么合适的时间,这么晴朗的天空,我一定会拉着先生陪着我下去找个地方去赏月,可今天,我也只是站在窗前往外看着天空的月亮一点点被吞噬,先是一轮皎洁的明月,慢慢那边缘开始变红,很快,一半的月亮都变得暗红,没等到月亮全部进去,我已经离开了窗户,坐回了沙发。
        看了微信中的热闹,与先生淡淡的聊着,想起十多年前的一个夜晚,同样是这严冬时节,为了看流星雨,我们一家三口半夜从床上爬起来挤在窗户边盯着天边,看那流星一颗颗划过天际,那个时候的窗户还远不如现在的大落地窗,那时家里甚至没有空调,更别提暖气,在那严冬的半夜里,开着窗户,盯着天空,也真是够执着的,放在现在,大概想也不会想的,更别提那样去做了。人在不同年龄,真是会做不同的事情,现在觉得发疯的举动,在那个时候却是很自然就会做的,而现在这种遇事不再疯狂的淡然,大概也是那个年龄时难以理解的。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018