注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

新年开篇  

2018-01-04 22:15:35|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        转眼,已经步入2018,2018,我们要发,多好的寓意。
        今天,不,应该是昨天晚上吧,2018年的第一场雪纷纷扬扬地下了一夜又差不多一天,虽然是有点姗姗来迟,但也差不多算得上预报中的暴雪了。
        都说瑞雪兆丰年,2018,应该是一个好的开始。
        是年龄的缘故吗?以往看到雪就兴奋不已的我,面对此次如此大的雪,想到的只是冷,竟然没有丝毫想要去雪地里疯玩一把的想法,这可完全不是以往我的风格啊!
        朋友圈里雪刷屏了,可我,竟然没有拍一张雪的照片,自然也无法在朋友圈晒了。不过,我还是实地感受了一把雪地的瘾,只不过是坐在公交车里。
        不管如何,这雪也算是开了个好头。

        2018,我有了申领独生子女补贴的资格。
        到社区咨询了有关问题,领取表格,填写,到单位开证明,盖章,复印相关证件,一切办完,再次来到社区交表,却忘了复印银行卡,只好再跑一趟,好在,还不算太远,不然,这大冷的天……
        一切办齐,交了所有表格,走出社区大门,长长出了口气的同时,心里竟然有种莫名的悲哀,就这么地都走到老年人的行列里了吗?自我感觉还年轻得很呢!
        甩甩头,把这些伤感都撵走,以后,还有大把的好日子等着呢。

        刚刚学会了用支付宝支付,用起来感觉特爽,花钱丝毫没有心疼的感觉,只是,当看到账单的时候,才惊觉,原来这样比用现金花得多多了,可不是那小小的红包可以弥补的,但人们还是乐此不疲,可见开发这应用的人真是抓住了人们的心理啊。
        近来发现自己有点向老年痴呆发展的迹象,不愿意再学新东西,只想守着现成的,一听说需要学习,马上就先抵触了,根本没有原来的那种不学会不罢休的劲头了。
        如今,这支付宝也是在自称强迫下才学习尝试的,好在,还没有完全笨到学不会的地步,不过,对于学车和学游泳这些,我是真的没有兴趣,最主要的还是有一种恐惧心理,担心自己的心理素质过不了关,干脆就让自己当个缩头乌龟好了。

        最近花在K歌上的精力有点多,有些属于无意义的花费,需要控制一下了。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018