注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

精灵之约  

2018-01-08 22:28:15|  分类: 围炉夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2018年的第一场雪很有气势,一下子就是暴雪级别的,让人在欣喜之余,又有点措手不及,好多地方都造成了雪灾,这可就不是欣喜了,好在,我们这里还没有受太大的影响,包括交通。
        第一场雪如此大声势,第二场雪也迫不及待地登场,而且,一点也不甘示弱,照样的大雪到暴雪级别。
        就在这样纷纷扬扬的大雪中,我和同学还是坐车前往市里参加同事邀请的活动。
        其实,我是有点顾虑的,担心回来的时候不好坐车,毕竟,雪太大了。可同学说,没事,趁着这天,如果人少活动不成,咱们就去玩雪。
        看到同学如此有兴致,我也来了精神,坐上车,冒着大雪,来到了活动地点,没想到,还真有几位铁粉在。望着窗外飞舞的雪花,跟着琴唱着熟悉的歌曲,竟然有种忘了身处寒冬的感觉。
        结束出来时,地上已经是一层厚厚的雪了,同学边走边说,咱们也算是踏雪了。听着倒是极其浪漫,只是那冷也是明显的,小心翼翼地走到车站,还挺幸运,刚站下不久便有五路车进站,连忙跟着人流赶在关门前挤上了车,虽然也听到了司机喊的看清楚车再上这句话,却也没多想。
        车行至半路,听同学喊我,说我们坐错车了,这车不往我们家所在的地方去,不是五路车吗?是五路,但这是往水泥厂去的。得,还真是坐错车了。原来,这五路车每天有一班车是专门要到东边的水泥厂去的,我们得在离家还有三站地的地方下车,再等下一班车吧。
        下车时,看到车里基本空了,这坐错车的,竟然有这么多人,看来这雪天也是影响了人们的判断了。
        不想再等车,反正离家也不远了,这软绵绵的雪地,走回去也是不错的选择。
        路上拐了个弯,出来时,天已经全黑了,路灯下,那雪的精灵更增添了美感,而且走的过程中,全身都热乎起来,刚落地的雪松软洁白,踩上去甚至有着微微的弹性,我走的兴起,竟然没有害怕摔跤的想法。
        终于,在这第二场雪到来之时,我与雪来了个亲密接触,也算是没有辜负这美丽的精灵之约。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018