注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

同学寄  

2018-11-05 00:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 翻开影集找到你,沉醉在青春的记忆;读你笑容又想起,想起我们故事的甜蜜。

        人到中年(抑或老年?),开始喜欢回忆,同学聚会也变得必不可少。这不,这个月内,连续几次不同的同学聚会,虽然范围都不大,但都挺让人感慨的。

        第一次,严格地说起来,不是我们自己班的同学聚会,只是参加了同年级的一个班的同学聚会,但这次聚会更难得,因为全是小学同学,那种感觉更遥远,同学之间的情谊更让人珍惜,当时就不由得想起这几句歌词。

        不仅是在影集中,见面之后同样会引起同样的感受,有的同学几十年未曾见过,乍然之间见到,竟然有很多叫不上名字,但报上名字之后,细细打量,分明能找到儿时的记忆,脸上的笑容,又分明能让我们想起儿时的众多趣事,而每件事都能引起我们满满的回忆和快乐。


        莫叹花季已远离,岁月抹去天真的气息。斟满这一杯酒,祭奠我们尘封的记忆。

        最近的这一次,则是我们高中同学的一次小范围聚会。不同于小学同学全班范围的聚会,这次的聚会更像是一次小范围的家庭聚会,只有我们个别几个人是独自前往,别的都是双双对对参加的。

        这样的时候,自然少不了互相感慨,感慨韶华易逝,青春不再。感叹过后,举杯祭奠,再说起,已是满面春风。岁月抹去了我们天真的气息,却给了我们稳重成熟的韵味,青春可以老去,心却可以永远年轻。


        常想起那时的你,满脸的青涩,面带着犹豫;常想起青春的你,眼角流下相思的泪滴。


           青春期的我们,细腻敏感,面对异性总会脸红心跳,那点小秘密,深藏在心底,既怕别人知道,又那么想与人分享的矛盾心理折磨着我们,真是既甜蜜又苦涩的秘密。如今,时光逝去,再次相遇,提起这些,全都变成了甜蜜的回忆。

        

        脑海中时常会有这样的画面,但实际上,总是想像很丰满,现实很骨感。现实的聚会有快乐、有笑声,也有伤感、有无奈,与想像的并不一样。也许,是我对同学情谊期许太高,所以才会有一些遗憾。

        其实,不管是什么样的情谊,顺其自然才是最好的相处模式。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018