注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

春来了  

2018-03-14 18:03:47|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人已从寒冷的北疆回到了中原,感觉却似乎还留在那里,丝毫没有回到了中原进入春天的温暖感。
        在家里穿着厚厚的棉衣,还觉得冷嗖嗖的,只好暖气空调一起开,把别人奇怪得看我们仿佛外星人似的。
        直到走出家门,看到路上柳树的嫩芽已经在风中摇曳,才恍惚中意识到春天已经来到。
        群里有同事在晒采到的茵陈,小妹也说气温都二十多度了,咱们也出去玩玩吧,于是带着小宝宝,我们一起驱车来到了野外,真是不出来不知道,出来之后才知道,春天不仅来了,而且已来了许久了呢。
        脱去棉衣,换上春装,阳光下依然觉得热,拿起小铲子,走入路边的田地中,看到这许多茺着的土地,小妹很奇怪,怎么这么多的地都茺着啊?是啊,现在农民外出打工,比种地收入多多了,这靠近山边靠天收的田地,自是不愿意种了。
        正是这茺着的地里,长出了许多嫩嫩的茵陈,我们来得晚了,这地已经被人挖过不知多少遍了,现在看到的,都是比较小的又长出的,那柔柔嫩嫩的小芽,煞是喜人。
        虽说知道这小小的芽择起来会很麻烦,但看到这长出来的菜,还是抑制不住采摘的喜悦,蹲下来,不用动地方,会发现自己四周全都是那羞怯的身影。
        二哥拿着袋子跟在我们身旁,不时指着地面说这里有一个大的,小妹看了之后就会笑话他,你说的这个不是!次数多了之后,小妹干脆说,给你一个样品,你比对着看,不要再认错了!哈哈哈,我在旁边笑得肚子疼,却不敢出声说,其实我有时也认不准呢!
        走在田野中,有风从身旁吹过,很是惬意。起身远望,有许多与我们同路的人,大家都是为了同一个目标而走到一起的。不禁想起过去,人们采摘野菜是为了填饱肚子,而如今的我们,则是吃饱了撑的,纯粹是为了尝个鲜或者是图个新鲜。正如小妹所说,我们今天挖野菜,有人专门提袋子,有人专门开车,谱摆得真够大的!
        时间过得很快,不知不觉,一个多小时过去了,虽只是短短的一个多小时时光,却实实在在感受到了春姑娘的脚步,春到人间,春在田间地头,春在枝头花开,春在我们的心里。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018