注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

心理作用?  

2018-03-15 22:33:14|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从内蒙回来之前,就开始右下腹隐隐地疼,担心影响返程,一向不爱吃药的我,也主动地吃了消炎药,只是效果不是太好,不定什么时候,还是会隐隐地疼。
        回来后,这疼痛一直没停,又连续吃了几天消炎药,疼痛不但没止住,还有加重的趋势,联想到多年前那次因为阑尾炎症引起的高烧,不敢再拖,想着去医院开点对症的药吃吃。
        到了医院,陈述了情况后,医生建议做彩超和验血检查,因为时间晚了,让第二天再过来。
        第二天一早,早饭也没敢吃便到了医院,之前考虑得很周到,想着先交了费,去抽血化验,然后等结果的间隙去做彩超,这样就能早早出结果,然后不管是开药还是输液都不影响。
        哪知,人算不如天算,交费、抽血都挺顺利的,就是到了彩超室的时候傻眼了,怎么这么多人啊?而且全是七八十岁的老人,我拿着单子问里面的医生是不是在这里,回答是,只是人多,大概得等两三个小时才能轮到,我一下子懵了,这什么情况?
        拿上单子出来,找到开单子的医生,问能不能退费,医生坚持让我做检查,我说我不想等,可以到别的医院去,可他顾左右而言他,就是不给我退,好像我不查检就是对自己的生命不负责似的。
        认命地拿着单子回到彩超室,悲催地发现前边又排上了好几个人,问了一下才知道,原来今天社区组织体检,难怪会这么多老人都挤在这里。
        把单子交进去之后,我出了医院,到同学家去消磨时间,一起坐着说了会话,又一起到超市转了一圈,回到医院时,已经十点四十了,彩超室门外还有许多人在等着,问了一下出来叫人的小伙子,他说我前边还有五个人,得,继续等吧。
        拿出手机看书,慢慢静下来,倒也不再觉得等待得焦急,随着门口一个个人离开,终于轮到我了,两人个轮番拿着那探头在我肚子上划来划去好一会,问了我许多问题,可最后的结果竟然是没有发现阑尾肿大,是不是就意味着我的阑尾没发炎呢?
        把结果拿给医生看,医生也说不出所以然来,只是嘱我再观察几天,暂时先不要吃消炎药了。
        折腾了一上午,结果啥事没管。
        回到家已经是十二点了,吃饭时,突然意识到,肚子似乎没那么疼了,调侃说,是不是心理作用?检查完了没事,感觉也不疼了呢!
        其实心里明白,不是那么回事,现在,还是会隐隐疼,只是,不知道到底是什么原因而已。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018