注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

春雨 春风 春花  

2018-03-18 22:18:50|  分类: 走进自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一场寒潮,带来降温的同时,也带来了一场淅沥的春雨。
        这是典型的春雨特点,细细密密,似乎看不到它的滴落,却处处能感受得到它的存在,虽说是“沾衣不湿杏花雨”,但在外面时间长了,照样是会湿了衣的。
        都说春雨贵如油,这如油的春雨,带给我们的既有丰收的向往,也有环境的净化,真是一场好雨啊!
        走在雨中,心情会变得轻松愉悦起来,虽说天空看着阴沉,心情却是明媚,也许是因为这被雨水洗过的空气格外清新的缘故?总忍不住要大口地呼吸,呼吸这干净的空气。
        雨后的街道也让人喜欢,干净整洁,路旁的树叶也变得更鲜亮起来,这是雨水的功劳啊!
        微风吹拂着脸庞,没有了冬日的凛冽,只有春日的和煦,突然有点孩子气,大声吟出“吹面不寒杨柳风”,可不就是如此,柳树的嫩芽更绿了些,远望去,似一团淡淡的绿雾,在空中飘扬,一切都是那么生机勃勃。
        路中间的隔离带中的花树也都焕发了生机,红叶李的花有点羞羞怯怯的,而玉兰花则热烈奔放了许多,一树树的争相绽放,有早开的樱花也急着要争奇斗艳,那边的蔷薇藤已经爬满了篱笆墙,这一派春日景象,虽比不上南方的花团锦簇,可也算是春意盎然了。
        虽说未能去远方,可就在这日常的日子里,不也一样可以感受季节变换带给我们的乐趣吗?
        
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018