注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶子 的博客

写下生活的点点滴滴,让每一天都变成美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

今日春分  

2018-03-21 21:34:38|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        其实原本一点没想起来今天是春分,不过,互联网时代,最不怕的,就是记不住这些节气、节日什么的,不管哪个节气或节日,打开微信,肯定都会有许许多多的有关的诗或文,提醒着你这个日子,今天,自然也不例外。
        读了几首有关春分的诗和解读的文章,顺手也转发了朋友圈,其实,很多时候,发朋友圈只是个习惯,明知道这样的内容并不会有几人去打开,但依然还是会发一下。
        叫上同学一起上街,说起气候转暖,应该出去走走了,于是同学提议,下午步行去另一同学家,正好无事,欣然答应。
        午餐后,两人缓步出行,边走边聊,本有点小风的天气中,竟然走出了微汗,走过南边的转盘后,看到了路转角院子里的杏花开得正盛,不由驻足观望,然后和同学说,咱们回来的时候进这里看一看吧,就是这样一个人,看到花便有点挪不动脚步,也不是多爱花,实是爱那花开的季节。
        走到同学家楼下,我俩竟然都记不准具体是哪个单元了,便站在楼下喊,没想到竟然有声音从楼下车棚的平台上回应,原来,同学正在那里晒太阳呢。
        我俩也走上了平台,午后的阳光晒在身上,暖暖的,当真有暖风熏得游人醉的感觉呢,而且站在平台上,竟然有种俾睨天下的感觉巡视着四周,哈哈,几个人不由大笑这样的痴狂。
        回到同学家,几个人随意说着话,说到准备再到另一个同学家去吃糊涂面条的事,打算挑出一个大家都空出的时间成行,其实,吃饭是次要的,主要的是要趁着机会到田野上去走走,去置身于春日的田野中感受一下春风的和煦,去欣赏春草和春苗的成长。
        正聊得开心,电话响起,原来是社区通知我前去验证独生子女家长补贴的有关证件,于是,结束聊天,赶回家拿了相关证件赶到社区,交给市里来的工作人员验过后,社区工作人员含笑的一句谢谢让我一下子有如沐春风的感觉,也许,真是春天到了,人们心里的春天也到了,这样的笑脸一定会越来越多起来的!
        今日春分,带来一天的好心情。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018